急急急!!!考研调剂是不是只能同意一个学校的复试?一旦同意了是不是其他学校就没法发复试通知了???

今年考研成绩刚过A区线,申请了调剂,两个平行志愿其中的一所学院发来了复试通知,怕没有学上,就同意了,是不是这样的话其他大学就没法给我发复试通知了?或者就算发了我也没有资格... 今年考研成绩刚过A区线,申请了调剂,两个平行志愿其中的一所学院发来了复试通知,怕没有学上,就同意了,是不是这样的话其他大学就没法给我发复试通知了?或者就算发了我也没有资格参加了? 展开
帐号已注销

可以。

填完信息后,学校方面会给你打电话确认你是否愿意去复试,一般得到肯定答复后才会让你的调剂信息上出现“待复试”状态。建议你选择学校一定要谨慎,因为国家线下来之后大多数学校都是第一志愿学生和调剂生一起复试的,所以时间是最重要的考虑因素。

一定要在考虑学校实力的基础上考虑一次调剂成功的可能性,学校的复试时间基本在10号到20号之间,过了则个时间段大多数学校就会招满人了,剩下的都是很不好的学校。

基本要求

1、须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的初试成绩基本要求。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4、考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。初试科目中未设置数学的考生,调入初试科目设有数学的专业,需在复试中加试数学。

以上内容参考:百度百科-考研调剂

wfsla
不是,我也已经有两个学校给我发通知了,我都接受了,正在等第三个,这些都不影响,只是后面的学校会看到你接受的复试通知,对于这点他们会酌情考虑要不要你。
追问
你好幸运啊,有两个学校都给你发了通知,是不是你分数考得很好?我听说的是如果一旦你同意了一家大学,别的大学看到了一般都不会再发了,因为学校也怕浪费他们自己的一个名额。
追答
恩,有这种情况,主要是把心态放好,填之前最好问问他们学校是否还差人,尽量往缺口大的地方走,文科生找工科学校,理科生找文科学校,加油!
不是的,还可以同意,就是你同意的信息其他大学还可以看到,但不影响给你发复试通知
一杯苦茶82
童鞋们,任何一个学校给你发了调剂函,其他的学校都是看得见的,你要是同意了几个学校的调剂,到时候当心一个都没有,因为涉及到你试卷的调动,没有收到你的试卷学校不可能录取你的,如果你是学校,你看到你调剂的学生又答应别的学校了,请问你有何感想?一般来说同意你去复试,很可能就录取了你,别自己把自己的脚砸了!
稍微好一点的大学,就不会看到你收到调剂信息了,还给你发调剂函的,除非是人家招不到人那种。估计连一级学科都不是的那种学校!
追问
调阅试卷?是考研的卷子么?那我怎么知道是哪个学校调的啊?
追答
对 考研试卷,试卷一般在你复试时候才发生