事业单位招聘都是带编制的吗?

为什么有的说只是合同工,要走关系才能有编制,... 为什么有的说只是合同工,要走关系才能有编制, 展开
westlife0413

事业单位企业编制通常有两种情况,一是该单位除了有事业人员的编制外,还有的人员按企业用工对待,不占事业编制,他们属于工勤人员,也有事业编制的工勤人员。二是单位除了事业编制外,另办有企业性质的单位,隶属于这个事业单位,该企业性质单位的人员当然身份是企业员工。但在实际中,这个事业单位为了方便工作,把不同性质单位的人员混合使用。尽管是在混合使用,Ꮬ/p>

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
事业单位招聘不是都有编制。
1、事业单位一般是国家设置的带有一定的公益性质的机构,但不属于政府机构,与公务员是不同的。一般情况下国家会对这些事业单位予以财政补助,分为全额拨款事业单位、差额拨款事业单位,还有一种是自主事业单位,是国家不拨款的事业单位。
2、事业单位招聘公告上会有说明,有编制的话,在公告中会有标注信息,具体内容以公告为主。事业单位非编制的,需要与其他人力资源机构签订合同,这类的都是派遣形式。
3、事业单位人员享受的保险福利是按照国家有关的社会保障规定执行,一般要逐步实行社会化。事业单位有编制,福利待遇会比派遣的员工更完善,在晋升渠道上也会更顺利。
止见七孤年0p

您好,中公教育为您服务。

事业单位现在经过改革,很多已经实行合同聘用制度了;这是国家大大趋势不是私自定的,所以说什么走关系是造谣;更多信息欢迎关注2015年内蒙古事业单位招聘考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

xiaosxiaos
现在还真有通过考试招聘合同工的。一般来说,有人事部门统一组织的考试都是招在编工作人员。如果是单位自己组织的考试,就要问问该单位的人事部门了。
匿名用户
  • 现在还真有通过考试招聘合同工的。一般来说,有人事部门统一组织的考试都是招在编工作人员。如果是单位自己组织的考试,就要问问该单位的人事部门了。

  • 考试复习资料:我现在考上了、已经在里面上班了,去年我买的就是 冬白瓜 里面的复习资料,里面有视频课程、历年真题、50套全真模拟试卷等等,资料整体非常好,你可以自己参考参考下。

  •