一道英语选择题如下答案选的B ,C为何不行,想请教大家,谢谢。

Theboylooks................,doesn'the?Yes,butIhaveneverseenhimdosomething..........。A... The boy looks ................, doesn't he? Yes, but I have never seen him do something ..........。A。 bravely,brave B, brave ,brave C. brave,bravely 展开
nbyoungor
The boy looks _____, doesn't he? Yes, but I have never seen him do something _____
A. bravely,brave B. brave ,brave C. brave,bravely
答: 此题会引起争议。
第一空填形容词作表语,没有问题。
第二空。楼主的想法不无道理。sb. did sth. bravely. 这种用法是有的。 而sb. did sth. important. 也是正确的。因为sth.的定语要后置。
只是:这一空选brave和bravely都存在问题。 如选bravely, 则应将something改为anything. 否定句中用anything
The boy looks brave doesn't he?
Yes, but I have never seen him do anything bravely.
译:这男孩看上去很勇敢,是吗?
是的。不过我从没有见过他勇敢地去做任何事情。
如果用brave作后置定语,表示“从未见过他做一些勇敢的事情,则这个something 改为anything较好。不改也行。不过,brave是人的品质,形容事情,是汉语的思维,不知道英语中有没有“勇敢的事情”一说?
其实,这不是一道好题目。初中题 这样的很多。无法解释。只好出题者想什么是最佳答案就什么最佳了。
建议做老师的,不要让学生做这样的题。有比这更好的题目。
追问
怎么说两个答案都可以吧,
追答
不知道啊。我的意思,本题句本身有问题,不是吗?have never 是从未见到过,应该用anything的,some用于肯定句才行。用于疑问句是特殊情况,是希望或认为能得到肯定回答的情况。
Would you have some tea?
查牛津双解:
brave
/breIv; brev/ adj
(-r, -st)
1 (of a person) ready to face and endure danger, pain or suffering; having no fear; courageous (指人)勇敢的; 无畏的; 有勇气的
brave men and women 勇敢的男男女女
Be brave! 勇敢些! * It was brave of her to go into the burning building. 她进入了燃烧著的大楼, 真勇敢.
He was very brave about his operation. 他对手术毫无惧色.
2 (of an action) requiring or showing courage (指行为)需要勇气的, 表现勇敢的
a brave act, deed, speech 有勇气的举动、行为、讲话
a brave fight against disease 与疾病进行的毫不畏惧的斗争.
damnedsheep
do ... bravely 用bravely修饰do 不是非常好。do something bravely 勇敢的做一些事情,有些事情并不需要勇敢的去做。
利未5
第一个空没问题吧,look为半系动词后面肯定加的是形容词。第二个空的brave是修饰something的,不是修饰动词do的,所以要用形容词。
追问
如果按勇敢的做事情这么理解对吗?
追答
对,不定代词后要加形容词。比如咱们中文说:一些好的东西。如果按字面翻译的话就是good something ,而在英语中不这么说,应该翻译为something good. 希望你能明白,不明白的可以继续问。
殷崇康
C
追问
老师讲的是形容词后置修饰不定代词,如果这么理解对吗?谢谢指教。
灵少ZERO
Something好像是名词吧。名词不是用形容词修饰的吗