在VS2010中用C#新建一个基于服务的数据库数据提示没有安装SQL2008,但是我已经安装了,知道的告知下,谢谢

具体情况是,我在C#中新建了一个控制台程序,然后添加了一个项目(基于服务的数据库数据),然后弹出对话框,提示我没有安装sql2005或者SQL2008,如图,我是这样安装... 具体情况是,我在C#中新建了一个控制台程序,然后添加了一个项目(基于服务的数据库数据),然后弹出对话框,提示我没有安装sql2005或者SQL2008,如图,我是这样安装的,先安装VS2010把默认的SQL SERVER 2008 EXPRESS没有勾选,也就是没安装,我另外下载了一个SQL SERVER 2008的企业版3.27G完整版的。我可以进去SMSS直接进去数据库管理界面。 展开
丿灬丨狼丶舞丨
你要做什么项目,纯粹的数据库还是程序需要访问数据库。如果是需要访问数据库,那么你没必要在VS中建数据库,直接用SQL建立数据库,之后连接上就可以了。
追问
现在刚初学,按照教程上说的连接,但是我连接就出错了,我操作的顺序也说清楚了,就很简单的一系列操作,什么数据都没有。只是新建一个C#控制台程序,然后在程序里添加一个项目,这个项目就是一个数据(“基于服务的数据库”)。点击添加后就报错,说我没有安装05或者08的sql server express了,实际上我是单独安装了sql server2008的
追答
将VS的安装程序启动,然后勾选SQL Express数据库组件。就可以了