买诺基亚N8还是等808

还是喜欢拍照的手机啊,N8和808在配置上比较相近啊。808肯定要比N8好一点的。问题是808上市时间未知,据说5月份上市,但是很贵啊,要3700,来到中国就更贵了。N8... 还是喜欢拍照的手机啊,N8和808在配置上比较相近啊。808肯定要比N8好一点的。
问题是808上市时间未知,据说5月份上市,但是很贵啊,要3700,来到中国就更贵了。
N8现在倒是很便宜的说,现在就是纠结直接买N8还是等808.据说808以后还可以升级到塞班的新系统。但是等的时间似乎有点长啊,等到降价到3000左右还需要时间。
xgzdlm
  两款手机都是以拍照为卖点,在这里比较一下两款手机的拍照。
  如果同为最大尺寸输出n8为1200w,808为3800w(多出的像素用于图片优化),n8的每个像素面积为1.75微米,808为1.4微米和4s一样。虽然808的感光元件达到了n8的2.5倍,但是由于像素太高,所以平均到每像素就会比n8要小,但这只是成像质量的一个因素。808的镜头在很多方面都要优于n8,比方说光圈808是f2.4,而n8是f2.8。这里值得一提的是光圈 f 值越小光圈越大。这就决定了808的进光量要多于n8,简单的说就是,在快门不变的情况下,光圈越大,进光量越多,画面比较亮;光圈越小,画面比较暗。808 的CMOS可以接受普通数码相机5.4倍的光线,假设在ISO 100的情况下,普通数码相机的快门速度大概是在1/30秒,而808的快门速度只需要1/180秒,这样,就可以得到相同的进光量。就快门速度而言808和n8应该是不相上下,因为没用过808所以这只是猜测,但808进光量大,在相同条件下808的品质应该更好一点。此外808采用了Oversampling过采样技术,可以在一定程度上减少光线昏暗带来的图像噪点问题。所以都是最大输出的话可能还是808会强一点。在500w和800w模式下那就没得比了,Pureview技术将7个采样点合并为一个,使得图像捕捉到更多的细节。也就是说虽然是使用500w模式,但是整个感光元件都被调用起来,单个像素面积达到4.03微米,达到了入门级单反的水准。就好像用500w摄像头配上1/1.2感光元件一样。你说效果如何。
  目前来说808可以秒杀市场上所有的拍照手机。如果不算上日本本土发行的几款拍照机,n8可以说是上市手机中最强的拍照机了,1200w卡尔蔡司认证镜头,1/1.83的感光元件,f2.8光圈配合氙气闪光灯,属于手机摄像头的顶级配置。如果还没有买n8,那建议你等一下808好了。
莱尔
michael0610
N8也可以免费升级新系统(塞班belle)。808是N8的升级版本。
说实话,belle系统不怎么好用。
所以说楼主不要在,系统上纠结。
推荐在等2-3个月,等上市了看看。
如果非要在这两款里选的话,推荐808.
因为两款手机系统本身不好,但买808比N8要划算些,毕竟拍照效果要好。
4100万像素也值了。
N8连照相都很烂。
百度网友0609a70
反正要等,不如等lumia1000,一样今年上市,最多年底,各方面都很大提升,从最新数据来看,应该可以完爆iPhone两代以上。
另,N8除了变焦差了点(倍数小)照相还是很好的,很清晰,特此正名。
felixfhe
总感觉如果为了拍照,买手机不值得。
当然,我自己用的是N8。N8镜头的确很好。但是其他的部分不太理想。
既然808仍然使用塞班系统,那你就该想好你确定要买吗?
百度网友00c6b57
我用的是N8感觉拍出的照片跟相机没法比,特别是拍远景,毕竟不是光学变焦。想拍照还是应该买相机。而且belle系统真的太烂太烂了。
zhangshuhaosg
808吧。毕竟效果最好的手机。
而且新系统,新配置,肯定不错