15岁男生怎样减肥?

夏一雪
15岁男生还处于青春期,不适合药物减肥,最好的减肥方法是运动。
运动前后,都要及时补充水分,以使体内的细胞功能处在良好状态,有利于新陈代谢和脂肪代谢的顺利进行。
青少年在减肥时,喝水越多越好,与此同时还能阻止减重时发生的皮肤皱缩和衰退。现在青少年中肥胖和超重情况很常见,超重和肥胖儿童的正常发育及学习能力都会受到损害,他们成年后更容易患糖尿病、高血压、心脑血管疾病等。
“我特别推荐青少年多吃花生、核桃等干果类食物,每天1~2两,因为国外有研究表明干果类食物能帮助减肥。”为了使青少年能够较好的保持体重,特介绍了一些有助减肥的食物:颜色深的蔬菜、水果所含维生素多,要多吃;每天吃粗粮2两;多吃海产品;少吃动物性油脂。