要一些有难度的谜语!

要一些猜字、猜物的谜语,大约二十个,答案依次写在后面。别太简单哦,少见的。... 要一些猜字、猜物的谜语,大约二十个,答案依次写在后面。别太简单哦,少见的。 展开
谁的青春不迷茫B38Cl
1.老太太吃黄连 - 苦口婆心(比喻仁慈的心肠)
2·老太太捋胡子 - 假牵须(谦虚)(比喻不诚实、虚伪)
3·老太太纳鞋底 - 千针(真)万针(真)(比喻千真万确,确凿无误)
4·老太太坐飞机 - 抖起来了(比喻人有了钱或地位而得意万分)
5·老太太搬家 - 什么都拿(比喻有的人好拿人家的东西或比喻十分吝啬)
6·老太太住高搂 - 上下两难(比喻两方面都不方便。或左右为难)
7·老太太荡秒千 - 玩命
8·老太太捋胡子 - 假牵须(谦虚)
9·老太太坐飞机 - 抖起来了
10·老太太住高搂 - 上下两难
11·老太太补衣服 - 东拼西凑
12·老太太吃海蜇 - 搬嘴弄舌
13·老太太吃排骨 - 难啃;啃不动
14·老太太吃桃子 - 专拣软的捏
15·老太太的拐棍 - 专扶人
16·老太太的嘴 - 吃软不吃硬
17·老太太啃骨头 - 软磨硬顶
·老太太扭秧歌 - 笨手笨脚
18·老太太上台阶 - 一步步来
19·老太太烧香 - 诚心诚意
20·老太太想生子 - 没指望
21·老太太站岗 - 立场不稳
22·老太太走独木桥 - 难过
23·老太太坐电梯 - 一步到顶
24·老太太打朴丁 - 穷凑合
25·老太太念佛 - 噜苏
nuomi_4321
一匹马挂在树上,像什么? 答案:鸡 因为:数(树)码(马)相(像)机(鸡)
残心360
一点一横长,一撇到南阳,底下一个人,只有一寸长。 府
二小二小,头上长草。 蒜
阿巴阿巴Enj
十八乘六--校
千里姻缘--重
手提包--抱
太阳西边下,月亮东边挂--明
一来二去--米
画时圆,写时方,冬时短,夏时长--日
念夕予星河
右边有,左边无。后面有,前面无。哥哥有,弟弟无。周家有,李家无。(迷底是囗)