几道基础会计学的习题 寻求正确解答

1为什么管理费用账户分配结转后账户无余额2为什么企业期末结转已销产品成本时在贷方记库存商品3本年利润账户贷方余额表示本期实现净利润额是什么意思4企业向金融机构借款涉及哪些... 1为什么管理费用 账户分配结转后 账户无余额
2为什么企业期末结转已销产品成本时 在贷方记库存商品
3本年利润 账户贷方余额表示本期实现净利润额 是什么意思
4企业向金融机构借款涉及哪些账户 短期借款 长期借款 应付利息 财务费用
5应计入制造费用的项目包括1生产车间办公费2产品生产工人薪酬3车间管理人员薪酬4车间固定资产折旧费(多选)
6办公用品可不可以记入生产成本
7期末结转无余额的账户有哪些1生产成本2制造费用3财务费用4管理费用(多选)
8费用不能计入本期产品生产成本的有 1购置固定资产价款2广告费3生产工人薪酬4计提的固定资产折旧
百度网友ea1e29b17
1、管理费用账户是损益类账户月末要结转到本年利润账户所以不会有余额
2、因为你发生了销售业务使库存商品减少 库存商品借方表示增加贷方表示减少
3、本年利润账户贷方余额表示本期实现净利润也就说该是盈利的;所谓的净字是扣除了所得税之后所剩余的利润可供所有者分配的利润,如果是借方余额则表示亏损的
4、还有银行存款
5、选(1、3、4) 选项2应计入生产成本
6、办公用品一般都是计入管理费用账户
7、选(3、4)
8、选(2) 选项1计入固定资产 选项2计入销售费用 选项3计入生产成本 选项4先归集计入制造费用再进行分配计入相关产品的成本
百度网友ba1c971
本年利润是一个过渡账户,月末时,销售收入和销售成本,销售费用,管理费用都要结转过来的,销售收入记入本年利润的贷方,各项成本费用记入借方,贷方和借方相抵以后的差额,收入大的话,按相抵差额的25%计提企业所得税后的剩余部分才是真正意义的利润。本年利润平时不用管,到年末时,将其余额转入利润分配-未分配利润,如有结余,于提取各项公积金,然后再向股东分配。