穆里尼奥 会踢球吗?当过球员吗?

vlargsen
呵呵,鸟当然踢过球、也当过职业球员的。他父亲老何塞(球员时叫菲力斯·穆里尼奥)曾是葡萄牙国家队的门将,不过他踢球水平实在不咋的。

穆里尼奥的球员生涯只是混迹在一连串的葡萄牙二三流甚至不入流的小球会:
1980-1982,Rio Ave 队,16场进2球;
1982-1983,Belenenses 队,16场进2球;
1983-1985年,Sesimbra 队,35场进1球;
1985-1987年,Comércio e Indústria 队,27场进8球

鸟是在老何塞退役当教练的前后才进入贝伦宁塞斯青年队,也就是说他少年时期并没经过系统的训练,当然后来踢球成就也十分有限,他进的第一支职业队Rio Ave,还是因为老爸在当教练。和老爸当门神不同,鸟倒是常踢中场,据说他场上意识不错,但速度和力量都差太远,基本上属于想得到但做不到的类型。不过他很喜欢看老爸执教,还很乐意跑腿去刺探对手球队的战术,动脑筋这方面可比他的国门父亲厉害多了。

鸟的母亲大人是位老师,替他报了一家商学院,不过鸟头一天就翘课了,他打定主意要向足球界发展,于是自己跑去读了里斯本科技大学教育学院的运动科学专业。边上学边打工,鸟还教了好几年物理课,五年学成成绩优异。随后他又修了教练资格课程,赢得前苏格兰队主帅罗克斯博格的赞许。

在锲而不舍地打下了这么多理论基础之后,鸟从1990年才开始由校队、家乡的塞图巴尔青年队起步,一点点走上职业教练之路,直到2000年9月他替代中途离职的海因克斯而首次独力执教顶级联赛球队本菲卡,已花去整整十年。不知道的人讲他是少帅,仿佛他是一夜之间从石头缝里蹦出来的欧洲冠军(率波尔图),其实鸟当上顶级教练之路远比从球星直接转行的里杰卡尔德、瓜迪奥拉等艰辛得多。

回到踢球。现在鸟的宝贝儿子小何塞踢球的天赋可比他高得多,已经是皇马少年队主力门将了,打少年联赛出战10场一球不失,超级小牛一只啧啧。皇马又有欧洲最好的门将青训,将来绝对有望超越卡西,等着鸟当葡萄牙国家队主帅时替父出征拿世界杯吧。
速圣0Y
知道合伙人体育行家
XX

穆里尼奥17岁至24岁时曾当做职业球员。

效力球队:里奥艾维队;比兰伦斯队

穆里尼奥17岁踢上职业足球,司职后卫,加盟的第一家俱乐部叫做里奥艾维队,踢了两年以后加盟比兰伦斯队,随后又加盟了塞辛布拉和科莫西奥工商队,但都是葡萄牙低级别联赛球队,没有取得成功。在24岁时穆里尼奥就宣布退役,之后就投身到教练事业中去 。

何塞·穆里尼奥(José Mourinho,1963年1月26日-),葡萄牙职业足球教练,现担任英超豪门切尔西足球俱乐部主教练。
穆里尼奥1990年开始在葡萄牙阿马多拉以及塞图巴尔俱乐部担任助理教练,精通八国语言,1992年起担任名帅博比·罗布森的翻译,2000年正式成为主教练短暂执教本菲卡队,此后穆里尼奥作为教练带领四支不同国家俱乐部球队(波尔图、切尔西、国际米兰、皇家马德里)夺得8次顶级联赛冠军、11次国内杯赛冠军、2次欧洲冠军联赛冠军和1次欧洲联盟杯冠军,其中包括2009/2010赛季带领国际米兰夺得三冠王伟业,穆里尼奥曾创造9年150场联赛主场不败纪录。
穆里尼奥先后获得葡超、英超、意甲、西甲四国联赛最佳教练,并四次当选欧洲足球协会联盟年度最佳教练,四次当选国际足球历史和统计联合会(IFFHS)世界最佳教练,荣膺2010年度首届国际足联金球奖世界最佳教练,共九次成为《法国足球》年度世界足坛教练福布斯收入第一名。
2016年,穆里尼奥斩获4项吉尼斯世界纪录,分别为2004/05赛季创造英超最高积分(95分)以及最少失球(15球),又创造了英超联赛主场不败的记录(77场)。穆里尼奥也成为欧冠执教场次达到100场的最年轻教练,49岁零12天。
穆里尼奥个性鲜明,有“狂人”之称,擅长防守反击战术,被认为是当今世界足坛最具争议和最成功的教练之一。
穆里尼奥没有当过职业球员,不过应该会踢一些。
记得有一次邀请媒体在伯纳乌踢了场友谊赛,实际上就是闹着玩,
魔力鸟,齐祖,还有当年皇马五鹰之一现任体育总监的布特拉格诺都有参与
魔力鸟当时貌似踢得是门将,不过记不清了
上网自己查查看吧
oba1983
没当过球员,踢球应该会的,水平如何就不知道啦