今年4月中旬跟团去普吉岛旅游,需要做些什么出门准备?

龙龙爱lv游

  普吉岛跟团旅游注意准备事项:
  证件
  护照、身份证、证件复印件及2寸照片2张(证件丢失时方便补办),不满16周岁无身份证的游客如在国内转机,需带户口本。
  着装
  1.普吉岛全年可穿着轻便夏装,可携带一件薄外套,避免早晚温差过大或者空调房间、车内冷气太低着凉。
  2.进入正式场合时,不可穿拖鞋、短裤短裙、无袖上衣等不适宜的衣服,请注意携带。
  3.前往海边,请视自身需要携带泳衣、泳帽、泳镜、游泳圈、可汲水的鞋等。
  4.前往蚊虫较多的丛林野外,需穿长衣长裤,请携带。
  5.鞋应以轻便合脚、适宜行走为主,不宜穿新买的鞋、高跟鞋。
  个人日常用品
  1.剃须刀、护肤品、化妆品、太阳帽、太阳镜、防晒霜、伞、手表、笔、小本子,请视自身需要携带。
  2.普吉岛酒店不提供一次性的毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液、拖鞋,请自己携带。
  现金及银行卡
  1.国内的中国银行可以兑换泰铢,但因泰铢不是国际流通货币,不能保证时时可以兑换到,所以兑换前请拨打银行电话咨询。一般可以在出国前将人民币兑换为美元,到当地再兑换为泰铢,如何兑换请拨打各大银行的客服电话询问,请务必及早兑换。
  2.中国海关规定每人最多可以携带人民币20000元或折合5000美金的等值外币,所以兑换的货币够用即可。
  3.在普吉岛购物,大商店多可刷银联卡、MasterCard、VISA卡,建议您将钱存入卡中,各个银行、各种卡情况不同,如何在普吉岛使用银行卡请咨询发卡行。
  参考汇率(以银行实时牌价为准)
  1美元 约等于 6.32 人民币,1美元 约等于 31.65 泰铢。
  1人民币 约等于 0.15 美元,100泰铢 约等于 3.15 美元。
  电子电器
  1.相机、摄像机、电池、充电器、存储卡,请自备密封袋或其他防水包装,以便您参加水上活动时保护随身携带的电子产品等贵重物品不受损坏。
  2.您的手机能否在普吉岛使用请在出行前电话咨询手机制造商,确认手机制式。您的号码能否在普吉岛使用、如何使用及资费问题请向运营商咨询,通常资费较高。一般建议在普吉岛购买当地手机卡,资费便宜很多。
  3.普吉岛的插座为美式两孔或三孔插座,国内的两孔扁插可以正常使用,但其它类型需插头转换器。酒店前台一般有备,但数量有限,建议您提前在国内大型超市、网上电子商城购买美标插头转换器。
  药品
  1.请带好常备药品,如感冒药、消炎药、肠胃药、止痛药及创可贴、风油精、晕车药。
  2.如有高血压、心脏病、糖尿病等情况,务必根据自身情况带足备用药且随身携带。
  中国海关出入境及机场安检规定
  1.海关规定每人最多可以携带人民币20000元或折合5000美金的等值外币,超出部分需要向海关书面申报,请尽量不要超过规定,超出部分可能会面临征税、罚款或没收。
  2.携带单价超过5000元的摄像机、相机、镜头等贵重物品需在托运行李前向海关申报。
echodou
亲太多了 要买防晒泳衣至少两套沙滩裙首饰若干,潜水袜,若干药,我四月十三号去,正在紧张准备中 还有防水袋,水下相机这个可以淘宝上租
天机培p
★ 我国海关规定每人可携带5000元美金或20000元人民币出境。
★ 全程机票和护照由领队统一保管。贵重物品请随身携带,不要放在托运行李中及旅行车内,切勿交至他人保管。各地酒店前台有保险箱提供,勿将贵重物品放在酒店房间。
★ 出国旅行,必须配带一些常用的平安药及紧急医疗用品,以备不时之用;东南亚酒店出于环保意识往往没有牙刷、牙膏、拖鞋等一次性用品,游客应该自行准备好;东南亚酒店的电压多为220V;一般酒店不提供饮用热水;
★ 东南亚泰国、新加坡、马来西亚整年都是夏季,原则上只需带夏季服装即可,不过出入冷气房或前往香港和澳门地区,最好携带一件薄外套。另外请携带太阳镜、太阳帽、晴雨伞,防暑药品、游泳衣裤和防晒等旅游用品。
★ 注意保管好旅游证件及个人财物,出外游览,现金、相机、首饰、手表等贵重物品必须★ 持新换护照第一次出境的客人,必须携带旧护照,否则责任自负!
★ 建议您购买旅游意外伤害保险(30元/人),若不投保,在境外旅游期间出现关于个人保险索赔问题,我社均不做任何赔偿。
★ 航空公司最新规定:托运行李和随身行李中均不可以携带饮料及水质物品。
li1372379
玩的愉快哦,多拍拍靓照回来晒晒~