我想做一个视频,不知道做一个视频需要什么软件和知识么?

画鸣轩影像
做视频剪辑,所用的软件有入门级别的,会声会影,专业级别的:premiere,和edius.苹果机器的话有fcp,等等。一般的小视频就用会声会影就可以。首先确保你有软件,网上都有教程,看看差不多就掌握了。还要确认你的原素材还要能被软件读进去。
丑女Y无敌
想制作视频,还是建议用 数码大师

国内最流行、发展最久的电子相册制作软件!

在视频相册功能插入照片、音乐、视频短片等素材,并制作好相册,再点击“开始生成”按钮,就可以导出视频,非常简单!

支持将视频相册保存为DVD、VCD、SVCD格式,用于刻录光盘,制作的光盘可以在家庭影碟机上观赏!

制作的相册效果非常好,还可以将视频上传到优酷等视频网站上,和大家一起分享。

软件本身不会捆绑大量广告和插件,这点对系统的稳定性很重要!

百度搜索 数码大师

参考资料:http://www.360doc.com/showWeb/0/0/62784564.aspx
ccs森林
简单的视频建议用Windows live 影音制作(win7自带的)
也可以用会声会影 都不错
我兴我曙
用安装会声会就好