描写春天景色的作文400字作文 5

妥善又明澈的小兔子382
可爱的春姑娘,迈着轻盈的脚步来到了人间,那一片生机勃勃的景象便随之而来到四面八方,整个世界充满了生机勃勃的活力

小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”

是的,春天真的来了!

啊!我见到了春天。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这里一从,那里一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花,又像一只只毛毛虫,真有趣。山桃花展瓣吐蕊,杏花闹上瓣儿,杨树开花了,
梨花争奇斗艳……
啊!春天里人们真忙啊。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。

我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的翠绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!
严MM纪MM
一)

这是一个难得的天气,对于经常刮风的这里来说。

灰蒙蒙的天空与蓝色的大海相接于远方,颓废而凌乱。拍打海岸的浪花也抓不住三月的尾巴,终将消弭。

我行走在三月的左岸,看他流逝。不舍昼夜。

(二)

讲台上的老师讲的尽情飞扬,我却坐在靠窗的位置上看窗外阴暗的天气,想着什么时候才能脱去这厚重的冬衣换上夏装。

情绪太过敏感,在这样的天气里,心情抑郁。

天气预报说今天下午有雪。我叹气,看来我的愿望还是遥遥无期。

(三)

和室友开玩笑说,不管怎样我们总是生活在海边,如果没看过海上日出是不是很说不过去?于是,凌晨3:00起床,简单洗漱,出门。

空荡荡的街道上没有行人,昏暗的路灯把影子拉得很长,静谧安宁。路边的树在路灯的照耀下落下斑驳的剪影,错落有致。

站在海边的亭子上远眺朝阳升起的地方,看着东方一点点变得明亮,然后由黑夜变为白昼。想起梁启超的《少年中国说》:“红日初升,其道大光”,那种恢弘壮丽的感觉,只有亲身经历过的人才能体会吧。

看了全程的海上日出,可是却没有用相机记录下片刻。最美好的风景,一直停留在人的心里。

(四)

三月二十三日,雨夹雪。

我的紫色的雨伞躺在我的书包里,安静而优雅。离上课还有15分钟,我在去教室的路上不紧不慢的行走,而上课回来的学生们都在急急忙忙的往回走,唯有我,与之格格不入。

冰雨打在脸上,很凉。不想打伞,亦没有戴帽子,只是很想用心的感受一下冰雨。他落在身上、手上,然后渗入,消失。冰凉的触感。

抬头看灰暗的天空,空旷辽远。偶尔微笑,我所期望的春天,你是离我又近了一步吗?
韦ie佳乐
春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。

校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!

春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。

春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。

春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。

我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小乌的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!
超能心意
这是一个难得的天气,对于经常刮风的这里来说。

灰蒙蒙的天空与蓝色的大海相接于远方,颓废而凌乱。拍打海岸的浪花也抓不住三月的尾巴,终将消弭。

我行走在三月的左岸,看他流逝。不舍昼夜。

(二)

讲台上的老师讲的尽情飞扬,我却坐在靠窗的位置上看窗外阴暗的天气,想着什么时候才能脱去这厚重的冬衣换上夏装。

情绪太过敏感,在这样的天气里,心情抑郁。

天气预报说今天下午有雪。我叹气,看来我的愿望还是遥遥无期。

(三)

和室友开玩笑说,不管怎样我们总是生活在海边,如果没看过海上日出是不是很说不过去?于是,凌晨3:00起床,简单洗漱,出门。

空荡荡的街道上没有行人,昏暗的路灯把影子拉得很长,静谧安宁。路边的树在路灯的照耀下落下斑驳的剪影,错落有致。

站在海边的亭子上远眺朝阳升起的地方,看着东方一点点变得明亮,然后由黑夜变为白昼。想起梁启超的《少年中国说》:“红日初升,其道大光”,那种恢弘壮丽的感觉,只有亲身经历过的人才能体会吧。

看了全程的海上日出,可是却没有用相机记录下片刻。最美好的风景,一直停留在人的心里。

(四)

三月二十三日,雨夹雪。

我的紫色的雨伞躺在我的书包里,安静而优雅。离上课还有15分钟,我在去教室的路上不紧不慢的行走,而上课回来的学生们都在急急忙忙的往回走,唯有我,与之格格不入。

冰雨打在脸上,很凉。不想打伞,亦没有戴帽子,只是很想用心的感受一下冰雨。他落在身上、手上,然后渗入,消失。冰凉的触感。

抬头看灰暗的天空,空旷辽远。偶尔微笑,我所期望的春天,你是离我又近了一步吗?