急急急~请问考研调剂志愿填写之后,若果48小时之后招生单位没有回复,只是查看 10

只是查看了而我48小时之后把志愿修改了,是不是意味着我没戏了?我修改的志愿还不是同一所学校。求高人指点。。。... 只是查看了 而我48小时之后把志愿修改了,是不是意味着我没戏了?我修改的志愿还不是同一所学校。求高人指点。。。 展开
生活小学问686

如果24小时之内没有回复就赶紧给研招办打电话问问,很可能是人家名额已满。48小时如果不给回复,一般可能就是不给复试通知了,那么就要赶紧换学校。最好在填写调剂志愿前先和学校沟通好,看看是否肯定可以参加复试再选择。

觉得分数复试有危险,尽量早早下手准备调剂,一般学校会提前在考研论坛,研招网,研究生院公布一些信息,去翻一翻,参考去年前年缺人的专业及人数,一般变动不会太大,除非专业课有变。

考研调剂注意事项

考生提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统,查看志愿状态及是否接到复试通知。如接到复试通知,请考生及时通过调剂系统确认回复,并按招生单位要求办理相关手续。

复试通过后,招生单位将通过调剂系统给考生发送待录取通知。接到待录取通知的考生,应在招生单位规定时间内登录调剂系统进行确认。

以上内容参考  百度百科-考研调剂

FJUT_HUST
填写志愿之前你要打电话到学校先确定下对方是不是还要调剂名额哦,同时把你的情况告诉对方,对方确定可以接受你的话,你就赶紧在调剂系统上填写,填好之后你就再打电话给对方,说自己已经填了学校,看他们是不是可以尽快回复确定下。调剂都是靠自己追的哦,自己的命运掌握在自己手上,希望能帮到你!
追问
电话打不通   打一天了
匿名用户
48小时之内学校没给你发通知,你可以问问他们是不是第一批复试通知已经发出去了,如果是,意思就是没选上你,也许还会告诉你会发第二批复试通知,但是那是在调剂以后还没招满的情况下才会发生,赶紧报其他学校吧,时间紧迫!!
追问
调剂系统是1号开的   二号到4号休息   一直到今天,1号那天发的是第一批缺额名单
追答
调剂这事不休息,我的复试通知就是2号发的,我5号又报了一个调剂志愿,今天也给我发复试通知了。
总之就是,问清楚自己成绩能不能调剂,还有多少名额,尽快报名!现在这个时间再调剂一些照顾专业还是可以的
princehasan
赶紧报其他学校吧,时间紧迫
君子不器cJ
不会的,祝你好运