室内设计中建材部分要懂些什么?

之前在学校学的是园林专业,可是现在找的工作是室内设计的...问了很多人,都说最好多去建材市场走走,可是我不知道去建材市场要了解什么?是那些建材的规格吗?还是用涂?那么多材... 之前在学校学的是园林专业,可是现在找的工作是室内设计的...
问了很多人,都说最好多去建材市场走走,可是我不知道去建材市场要了解什么?是那些建材的规格吗?还是用涂?那么多材料...要是了解它们的规格和用途的话那么多怎么记得下来呢?而且市场也会不断更新的啊,...

请大家告诉我去建材市场一般要了解些什么,我实在不清楚,干了两个月下来了,还是云里雾里的...
htmlwang
朋友,我这样跟你说吧!

我以前从学校出来的时候.大家都跟我和你有一个的说法.
我建议你不光去建材市场走.还得去工地上走

到建材市场,顶多让你知道价格.市场上又多了哪些新产品了.真正哪些东西用在哪方面上的时候,你只有去工地上求证了.

把架子放低一点.好好地跟工地上的师傅学学工艺,做工,以前做一项木作或水电.要用到哪些材料,先用什么材料.什么时间内或外再用什么材料.了解了这些.你就及格了.到时候就恭喜你成为设计师了!
shuxiang776
晕了!要了解的太多了!装饰,乳胶漆,壁纸,小五金,灯饰,家具,卫浴等等...的款式,价格,质量,牌子,总之你就像装自己家一样所有的东西都得了解.
memory200609
要理论联系实际;市场考察就算是理论,你经过市场考察应该知道材料的规格尺寸及性能;实际就是下工地多看多问多学习。
应该先了解 常用的材料 如细木工板的规格 尺寸厚度 价钱
石膏板规格 尺寸厚度 价钱
饰面板规格 尺寸厚度 价钱
木龙骨规格 尺寸厚度 价钱
瓷砖理石规格 尺寸厚度 价钱
这些都是基础应该懂的。