设计的分类有哪些?谁能详细列举出来? 40

正经鹅

首先说说平面设计工作的细分:画册设计、网页美工设计、包装设计、DM广告设计、品牌形象广告设计、海报设计、平面媒体设计、POP广告设计、标志设计、书籍设计、杂志刊物设计、VI(企业形象识别系统)设计等。
广州力天展览设计工程有限公司
SHIFT7ENGINE
环境设计 Environmental Design
建筑设计 Architecture Design
室内设计 Interior & Space Design
展示设计 Display Design
公共艺术设计 Public Art Design
景观设计 Landscape Design
舞台设计 Stage Design
工业设计Industrial Design
计算机自动设计 Computer-Automated Design (CAutoD)
家具设计 Furniture Design
交通工具设计 Transportation Design
产品设计 Product Design
文具礼品设计 Stationery Design
玩具设计 Toy Design
视觉传达设计Visual Design
广告设计 Advertisement Design;经常只以广告代称。
包装设计 Package Design
插画设计 Illustration Design
动画设计 Animation Design
网页设计 Web Design
流行时尚设计 Trend Design
美容美发设计 Cosmetics Design
服装设计 fashion Design
珠宝饰品设计 Jewelry Design
整体造形设计
设计艺术学 Design Theory
[编辑]活跃的种类
下面这两者的领域往往极为相似、然而目前沟通设计因涵盖范围极有弹性,在学术上发展的极为快速。包装设计 Package Design目前也归在这两种种类之下。
沟通设计 Communication Design 有时也称为沟通(中国大陆翻译为“传播”)艺术 Communication Arts 或是视觉传达设计(传播学界翻译为“视觉传播”)Visual communication
平面设计 Graphic Design
形象设计 VI Design
[编辑]近代兴起的种类
信息设计 Information Design
网页设计 Web Design
互动设计 Interaction Design(又称交互设计)
动画设计 Animation Design
人机接口设计 Interface Design
通用设计 Universal design(通用设计或全方位设计)
设计运动
美术
艺术
设计艺术学
匿名用户
有广告设计,服装设计、动漫设计、家居设计、装修设计、发型设计..