急急急 初一数学题 用二元一次方程组或三元一次方程组解

某玩具工厂广告称:"本厂工人工作时间:每天工作8小时,每月工作25天;待遇:熟练工人按计件付工资,多劳多得,计件工资不少于800元,每月另加福利工资100元,按月结算;·... 某玩具工厂广告称:"本厂工人工作时间:每天工作8小时,每月工作25天;待遇:熟练工人按计件付工资,多劳多得,计件工资不少于800元,每月另加福利工资100元,按月结算;······"该厂只生产两种玩具:小狗和小汽车。熟练工人晓云元月份领工资900多元,她记录了如下表的一些数据:          ————————|—————————|———————|———————|            小狗件数(个) | 小汽车个数(个)  |  总时间(分) | 总工资(元)  |                     1                             1                          35                     2.15                     2                             2                          70                     4.30                     3                             2                          85                     5.05—————————————————————————————————————     元月份做小狗和小汽车的数目没有限制,从二月份开始,厂方从销售方面考虑逐月调整为:K月份每个工人每月生产的小狗的个数不少于生产的小汽车的个数的K倍(k=2,3,4,······,12),假设晓云的工作效率不变,且服从工厂的安排,请运用所学数学知识说明厂家广告是否有欺诈行为? 展开
Shine_熙
某私营玩具厂招工广告称:“本厂工人工作时间:每天工作8小时,每月工作25天;待遇:熟练工人按计件付工资,多劳多得,计件工资不少于1000元,每月另加福利工资100元,按月结算…”.该厂只生产两种玩具:小狗和小汽车,熟练工人晓凤一月份领工资1145元,她记录了如下一些数据:小狗件数(个) 小汽车数(个) 总时间(分钟) 计件工资(元) 1 1 35 2.8
(1)根据表格中的信息,试求出做1个小汽车所需时间和计件工资各是多少?
(2)设晓凤某月生产小狗x个,小汽车y个,月工资(计件工资+福利工资=月工资)为W元.试求W与x的函数关系式.(不需写出自变量x的取值范围)
(3)有一天,厂方从销量方面考虑,对生产作了调整:每个工人每月生产小狗的个数不少于生产小汽车个数的2倍,假设晓凤的工作效率不变,且服从厂家安排,请运用数学知识说明厂家招工广告是否有欺诈行为.
考点:一次函数的应用.专题:图表型.分析:(1)由图知:
生产1个小狗用的时间+生产1个小汽车用的时间=35分钟;生产3个小狗用的时间+生产2个小汽车用的时间=85分钟;由此可列出方程组来求出做一个小汽车用的时间,我们可通过:生产1个小狗的计件工资+生产1个小汽车的计件工资=2.8元;生产3个小狗的计件工资+生产2个小汽车的计件工资=6.6元;来列方程组求出做一个小汽车的计件工资是多少;
(2)根据月工资的计算方法,我们不难得出W与x,y的函数关系式.W=生产小狗的计件工资+生产小汽车的计件工资+福利工资.然后我们根据生产小狗用的时间+生产小汽车用的时间=这个工人这个月工作的时间.以此可得出y与x的关系式,然后将这个关系式代入W与x,y的关系式中求出W与x的关系式;
(3)根据(2)中求出的关于x,y的函数关系式,又已知“每个工人每月生产小狗的个数不少于生产小汽车个数的2倍”,可计算出x的取值范围,然后跟根据这个取值范围和W与x的函数的性质,来得出符合条件的值.
解答:解:(1)设生产每个小狗所需时间为m分钟,生产每个小汽车所需时间为n分钟,
由题意可知:m+n=35, 3m+2n=85
解得:m=15,n=20
设生产每个小狗计件工资为a元,生产每个小汽车计件工资为b元,由题意可知:a+b=2.8,3a+2b=6.6
解得:a=1,b=1.8
答:生产每个小汽车所需时间为20分钟,计件工资为1.8元;
(2)W=x+1.8y+100
由题意可知:15x+20y=8×25×60,
化简得:y=-x+600
∴W=-x+1180;

(3)由题意可知:x≥2y,
即x≥3•(-x+600),
解得x≥480,
∵W是x的一次函数,且W随x的增大而减小,
当x=480时,W最大=1012<1100,
∴厂家招工广告有欺诈行为.
影色之风
由题意得:制作1个小狗需要85-70=15分钟,得到工资.05-4.30=0.755元,制作1个小汽车需要35-15=20分钟,得到工资2.15-0.75=1.40元 每月的工作时间为:60×8×25=12000分钟 设每月制作X个小汽车,小狗则能做(12000-20X)/15个,工资是:1.4X+0.75×(12000-20X)/15元 要使计件工资不少于800元,则有 1.4X+0.75×(12000-20X)/15≥800 解得:X≥500,这时制作的小狗为133.33个,也就是说每月至少要做501个小汽车,工资才不低于800,这样最多只能做132个小狗,远少于小汽车的个数,与工厂的计划不符,拿不到预计的工资。所以说厂家的广告有欺诈行为
匿名用户
由题意得:制作1个小狗需要85-70=15分钟,得到工资.05-4.30=0.755元,制作1个小汽车需要35-15=20分钟,得到工资2.15-0.75=1.40元 每月的工作时间为:60×8×25=12000分钟 设每月制作X个小汽车,小狗则能做(12000-20X)/15个,工资是:1.4X+0.75×(12000-20X)/15元
要使计件工资不少于800元,则有 1.4X+0.75×(12000-20X)/15≥800
解得:X≥500,这时制作的小狗为133.33个,也就是说每月至少要做501个小汽车,工资才不低于800,这样最多只能做132个小狗,远少于小汽车的个数,与工厂的计划不符,拿不到预计的工资。所以说厂家的广告有欺诈行为
E57006
题目怎么这么长...
lpq409135640
这个题目都不会!