面对ˍˍˍ我流泪了。 老师让写的作文,大家帮我一块搜搜。抄袭没事,只要不是名作就行。

thzwf
面对妈妈,我流泪了 杨兰芳 雨沥沥地下,拍打着娇嫩的枝叶,一只燕子叨着一条虫子飞回窝里,把虫子 喂到嗷嗷待哺的幼燕嘴里。 风呼呼地吹着,吹得树枝乱颤。咦,荷花怎么还亭亭玉立着?哦,原来是荷 叶帮她挡住了那呼啸的大风。 我流泪了,面对大雨和狂风没有退缩的是那个被叫做“母亲”的。但我面对 母亲,却没有流泪,我甚至都怀疑她不是我的母亲。 不过, 这种想法在那个下着牛毛细雨的早晨被雨一点一点的洗刷得干干净净 了。 “哎哟,哎哟” ,母亲的风湿病又发了。母亲自小就有这种病,一到下雨天, 脚就痛得连路都走不了。捂着被子不去听这凄苦的声音,心想: “反正不是我痛, 明天还要上学呢! ” 天还在下着雨, 就如同我这心情, 因为早饭已经泡汤了。 那昨夜叫了一夜 “哎 哟”的人现在还在睡觉吧!但是我错了。因为我看到了一个拖着发肿的脚吃力地 站起来为我做饭的身影。或许是一只脚站立的缘故吧,母亲歪倒了,看到这样, 我迅速跑过去扶住了她, “小心点。 ”母亲微侧着身子,微笑着说: “没事,还早 呢,你去睡会儿吧!“脚痛就不要起来了,早饭我自己会弄。 ” ”我嘟囔着。 “你还 在长身体,睡眠不充足会影响身体的。我也怕你上学迟到。这点痛不算什么,挺 一挺就过去了。 ”母亲认真地说道。 为什么呢?为什么我以前没有感受到她对我的好?做饭、 洗衣服, 在我看来, 是一个母亲天经地义的事,但我却不明白,在我的母亲为我做这些天经地义的事 情时包含了多少爱呀! 那原本光润的脸爬上了皱纹,那纤纤的手指长满了老茧,瘦弱的身体在我的 面前都有些颤抖了,是谁让母亲变成这样的?是我,是我夺走了她的岁月、她的 青春。 一滴眼泪流在眼颊, 我流泪了吗?是的, 我流下了一滴冰凉的眼泪。 “妈妈” , 我哭着喊了出来,母亲怔住了,用衣角给我擦泪, “不哭,不哭,妈妈的脚不痛 了啊! ”我的眼泪流了出来, 母亲,原谅我以前的无知吧!我懂了,你就是那大雨中的母燕、狂风中的荷 叶。 雨还在下着, 如我的心情一样缠绵, 是那样温馨, 望着母燕和荷叶, 我笑了, 但也哭了。哦,这就是母爱吧。
追问
靠 ,我都说了名作不行,老师会知道的
追答
你还挺会说话的。
百度网友3600f0e
面对友情,我流泪了

友情,已经不再是一个新名词,现代人出口闭口都是“朋友”、“兄弟”,我们已经很难再找到有真正友情的两个人了。

正如有一句歌词所唱:“虫儿飞,花儿追,一双又一对才美”,友情也正是如此。两个人的友情才是最美的。既不是三个,也不是四个。只有两个人,无论在什么情况下,无论面对多大的挫折,友情依然存在。因为他们不用再为第三个人操心,不用再为第三个人考虑,不用再为第三个人作出抉择前的犹豫,不用再为第三个人错过更多机会。只有两个人才可以为了对方做出任何的牺牲和奉献。即便是赴汤蹈火,也在所不惜。

从古代开始,友情一直流传到今天。无论是古人还是今人,都有着崇高的友情。伯牙因钟子期之死破琴绝弦,而终身不复鼓琴。伯牙认为世间已没有懂他弹琴的人了。伯牙与钟子期的友情是那么的伟大,世间又有谁能比得上呢?

鲁迅与内山完造的友情是跨越国界的,他们的友情有些让人难以相信,尤其是在那个动乱的年代,他们不计较民族纠纷,拒绝了斗争,毅然地选择了友情。内山完造的大度胸怀,又有几位外国友人能与其相比较?鲁迅先生的无畏精神,又有几位文人能与其媲美?

“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”靳珂与太子丹的友情是建立在生死离别之上的。靳珂的失败导致他们终生不再相见。靳珂的奉献精神令人可敬可钦。

当今社会,大多为酒肉朋友,我们很难再发现拥有真正友情的人。面对着古人们的雄伟事迹与现代人的假模假样的友情,我流泪了。被古人感动得流泪,为现代人伤感而流泪了。
5656+