天翼无线猫怎么设置才能实现路由功能

皓宇的霸霸
知道合伙人IT服务行家
四川机电学院.电子信息技术 从事电信网络维护6年

如果不能开路由,你可以试试两台机直接拨号,现在电信有多AP拨号功能,不知是不是每个宽带都开,分别在两台电脑上各自用你家的宽带帐号拨号就行了,如果不能,说明没有开多ap功能

进猫步骤为
1:你先连接无线猫并用电脑拨号上网,然后用超级密码进入猫的192.168.1.1,点网络--宽带设置,看到“连接名称”中有几条已经建立好的连接,按顺利先删一条(一般都是INTERNET_B_ TR069和OTHER不用管它),删掉后立即断开宽带连接并重新(如果只有一个INTERNET_B_就是它了直接跳到第4步,第三步新建就不用了)拨号上网,如果能上网,继续删,直到删除某条后,不能上网了,则就是它了。一般是 0/35 1/31 就是PVC 参数,你要先记好,别删除后自己又记不得参数 ,导致路由开不了,电脑也不能拨号

3:然后点新建连接 选INTERNET连接 VCI/VPI设置你刚才找到的那条,前面填数字小的后面填数字大的,保存
4:模式下拉菜单原来是桥接(BRIDGE)改成路由(ROUTE
5:选择PPPOE选项 下面输入宽带的账号密码)(如果是第只有一个PVC,就不需要改第6步的了直接保存,重起就好了)

6:封装选LLC,服务模式选INTERNET 绑定端口1,3,4端口2是ITV用的不绑定 无线1,2,3,4
7:保存完了重起无线猫,
我心飞扬518
无线猫的作用是可以实现无线宽带拨号,但不一定有无线路由功能