会计学原理的第1次综合作业 (哪位童鞋帮忙做做,共同学习一下。谢谢了)

一、单项选择题1.借贷记账法下的发生额试算平衡的结果是()A.同一账户的本期借方发生额与贷方发生额相等B.资产类账户的本期借方发生额与贷方发生额相等C.资产类账户的本期借... 一、单项选择题
1 .借贷记账法下的发生额试算平衡的结果是(   )
A.同一账户的本期借方发生额与贷方发生额相等
B.资产类账户的本期借方发生额与贷方发生额相等
C.资产类账户的本期借方发生额与负债类账户的本期贷方发生额相等
D.所有账户的本期借方发生额合计与所有账户的本期贷方发生额合计相等
2.甲公司收到乙公司追加投资500 000元存入银行,该项经济业务引起甲公司(   )
A.资产和负债均增加500 000元
B.资产和所有者权益均增加500 000元
C.资产增加500 000元,利润增加500 000元
D.资产增加500 000元,收入增加500 000元
3.某企业本月预收货款20 000元;出售产品70 000元,其中30 000元已收到现金。若采用收付实现制,该企业本月应确认收入(   )
A.20 000元 B.30 000元
C.50 000元 D.70 000元
4.下列关于收入类账户表述正确的是( )
A.借方表示增加 B.贷方表示增加
C.期初余额在借方 D.期末余额在贷方
5.下列业务中,会引起负债项目一增一减的是( )
A.将销货款存入银行 B.用银行存款购买材料
C.用银行借款偿还应付账款 D.用银行存款偿还银行借款
6.将银行借款50000元存入银行,对会计要素产生的影响是( )
A.资产与负债同时增加50000元
B.资产与所有者权益同时增加50000元
C.负债与所有者权益同时增加50000元
D.一项资产增加50000元,另一项资产减少50000元
7.借贷记账法下,成本类账户借方登记的是( )
A.上期转出额 B.本期转出额
C.本期增加额 D.本期减少额
8.下列各项中,属于所有者权益内容的是( )
A.无形资产 B.固定资产
C.盈余公积 D.预收账款

9.下列属于反映企业经营成果的会计要素是( )
A.收入、费用和利润 B.收入、费用和所有者权益
C.所有者权益和利润 D.资产、负债和所有者权益
10.收到客户归还前欠货款,该项业务对会计要素的影响是( )
A.资产与负债同增 B.负债要素内部项目有增有减
C.资产增加与负债减少 D.资产要素内部项目有增有减
mary_maomao
D B C B C A C C A D 根据书上来的~应该都正确~
百度网友2b65faf
1、D 2、B 3、C 4、B 5、C 6、A 7、B 8、C
9、A 10、D
花花大小姐123
A B B B C A C C A C