谁是西汉最有作为的皇帝

本人认为汉文帝是西汉王朝最有作为的皇帝,汉文帝结束吕后乱政之后汉朝的混乱局面,让天下子民得以在战国之后的真正的休养生息,重用人才,奠定了历史上所说的文景之治的基础,本人不... 本人认为汉文帝是西汉王朝最有作为的皇帝,汉文帝结束吕后乱政之后汉朝的混乱局面,让天下子民得以在战国之后的真正的休养生息,重用人才,奠定了历史上所说的文景之治的基础,本人不支持汉武帝,汉武帝对匈奴的征战政策并不全是对的,因为汉武帝的这种征战政策导致了汉朝的衰败 展开
a5655385
我觉得 是 汉武帝
1.你觉得 汉武帝对匈奴的征战政策并不全是对的,我也是这样觉得,其实汉朝 首都 长安 在匈奴最强的时候,离匈奴很近,匈奴经常可以威胁到汉朝国都的安危!就算为了 自身安全出兵 驱逐匈奴 也很应该,把匈奴驱逐出漠南,汉朝国都才会安全。再说汉朝 此前 一直受匈奴的侵扰,汉朝 一直采取 屈辱的和亲政策,匈奴却还变本加厉!不教训家训是不行的!
2.汉武帝 用兵不只是对匈奴,对南边的 南越 ,东边的 朝鲜 都用兵征服,其实这样也没什么不好,最起码扩充版图,扬威边塞!使汉朝成为当时世界最强的国家!
3.汉武帝 的最大错误在于,用兵不知道节制!前面用兵 是有必要的。但是 后来用兵就完全是为了满足个人对胜利的野心!而且有点上瘾,导致经济 受到影响,百姓生产生活受到影响, 无法安居乐业,甚至有人开始造反!
百度网友2817430
最有作为我想当然是刘邦,他是西汉立国的根本。刘邦采取休养生息的政策,文帝在此基础上发展,文帝时期的很多政策都是符合刘邦的思想的。
你们都错了其实大汉朝有一个皇帝一直默默无闻那就是汉宣帝,汉武帝末期大汉朝国库入不敷出,汉宣帝重用人才让百姓休养生息,只不过在他后代汉元帝和汉成帝两位皇帝把他的功绩都给败光了
丿青衣
文景之治,国泰民安,是给大汉盛世打下了坚实的基础
wing764
汉武帝和汉景帝