怎么学外语

coolx99
学习外语我认为最主要的是运用。。
首先肯定是最基础的发音以及简单的语法知识,
然后就是根据课本慢慢的去学习,掌握。如果不去考试的话,没必要去做题目,不过可以模仿别人写的句子,看别人(外国人)是怎么说的,因为有时候按照我们的思维那句话这么说的,但是按他们的思维方式就不一定是这么说/写的。
然后就是要多说,背的多不如说的多,背下的东西不一定是你的东西,但是说出去的东西就一定是你的东西了。不管会多少,都要说,把现在会的都说出来,让后就是和中国人说的时候,不要太在意他们是怎么说的,因为他们说的不是很地道,所以只顾着自己说就行了。注意,一定要多说,没有人陪你说的时候就和自己说,面子是最无耻的东西,丢掉面子之后你会得到更大的面子。
要是需要考试的话,很简单,就反复做题就行了,语法就那么多,变来变去的也只是主语,单词啥变的,语法是不变的,要是有些怎么也理解不了的话,那就把那句话背下来,或是把用到此语法的句子全部背下来,只要题目做的足够多,考试绝对可以过。
听力这东西需要没事慢慢培养的,然后就是做听力题目的时候也是有一定规律的,但是要根据什么外语,什么考试而不同。
单词就没什么了,死急硬背,反复的背,最好是没事多些,多打出来,不过背的再多,早晚还是会忘记的,所以还是尽量在说话是用到这些单词。
先说这么多了,打字太累了。。。呵呵
五月的电暖气
其实最好的学外语的方法就是直接读原著,给你一本原著、一本字典,书读完了,语言也差不多学会了。这不是我说的,是季羡林大师说的