POM塑料环保吗?

ap0633215
其实环保的说法,要看你的标准是什么。我的看法是,它没有对我们的生存环境造成不利,那他就是环保的。
聚甲醛学名聚氧化聚甲醛(简称POM)又称赛钢、特钢。它是以甲醛等为原料聚合所得。POM-H(聚甲醛均聚物),POM-K(聚甲醛共聚物)是高密度、高结晶度的热塑性工程塑料。具有良好的物理、机械和化学性能,尤其是有优异的耐摩擦性能。
聚甲醛可在-40- 100°C温度范围内长期使用。它的耐磨性和自润滑性也比绝大多数工程塑料优越,又有良好的耐油,耐过氧化物性能。但很不耐酸,不耐强碱和不耐紫外线的辐射。而且特别注意的是,POM极易分解,分解温度为240度,分解时有刺激性和腐蚀性气体发生(如果这方面的特性不符合你的环保要求,那它就是不环保的)。
西楚狂生
POM塑料绝大多数是环保的。环保的标准一般是rohs和reach这两种。POM一般都可以通过。
shakespeare23
大多都是环保的看你的要求。