如何让flash动画背景透明

我要详细点的假如我做出一个动态的画面我想把这个动画加都其他视频里让两个结合起来但是做好的flash总是带有白色的背景..我只想要动画而且加到另一个视频或图片里看不到背景.... 我要详细点的 假如我做出一个动态的画面 我想把这个动画加都其他视频里 让两个结合起来 但是做好的flash总是带有白色的背景..我只想要动画 而且加到另一个视频或图片里看不到背景..
谁懂详细点告诉我 让我明白了我可以追分 别复制别人的答案.
baileyange
这主要要看你的这两个动画是什么格式的以及你用什么软件合成。
1。如果都是在Flash中合成,两个文件都是swf格式的,那就没问题。
2。如果不是在Flash中。你想把swf的文件添加其他文件中。通常的视屏编辑软件解释swf文件的时候,是先把swf文件的每一帧转化为jpeg格式的图片,再进行编辑处理。而jpeg格式并不带有透明通道,所以始终会有背景。(如果是把swf插入到html的网页中,html解析的时候是可以读取swf文件中的背景信息的,可以实现透明背景的swf)。

要解决这个问题,有几种措施:
1。在Flash中将swf的每一帧发布成png格式的带有透明alpha通道的图片序列,然后倒入视频编辑软件进行编辑。优点:可以完全实现透明,颜色不失真。缺点:麻烦
2。在Flash中将swf发布成gif的动态图片。发布时候选择透明alpha。然后在倒入视频编辑软件。优点:方便,缺点:gif格式的图片往往颜色上会失真。
3。有一些高级的视频编辑软件,比如Adobe AfterEffect。里面带有视频剔除背景的功能,可是在该视频编辑软件中剔除背景。优点:不用重新改变Flash发布形式,效果很好。缺点:需要学习高级视频编辑软件。

希望回答对你有帮助。
追问
还是有点混乱   解决措施1 的意思是我需要将flash里需要做动画的图片全都转换成png格式的就可以保证动画透明吗  还有我用的是Edius编辑视频  那里不认swf格式 我需要将视频转码 成AVI 或其他格式 那样还会保证视频透明吗
IOI锋IOI
做出来的动画都是有背景色的,但是这个并不耽误你在网页中使用时让它透明。可以在插入后的FLASH代码中加入<param name="wmode" value="transparent">这一句,或者在DW中设置 参数 wmode 值 transparent 这样FLASH就可以在页子里透明了。但是要注意的是:那个FLASH里不能有大的背景图片,或者说你的那个白色背景不可以是一个元件。这个参数只忽略FLASH的背景颜色
匿名用户
无办法直接透明

只能导出图片序列(即多张图片) 或转成AVI视频等

再导入到视频编辑软件中,通过设置对固定区域的颜色透明化(忽略掉) 来实现最终输出的视频透明
成都瑞泰德天猫
楼上正解!