作文:我懂得了**

天束幽花647
我懂得了珍惜时间
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”每当我读到朱自清写的《匆匆》时,就会感到时间正在匆匆逝去。
记得有一次,正遇上明天要小测验,我回家将作业全部写完后,随随便便地将复习资料乱翻一通,做了几道练习题,便骄傲地认为考100分不在
话下,开始无所事事。于是,我就采取用“磨洋工”的做法,这边看看,那边望望,思绪也随风飘荡,飞到了九霄云外去了。当妈妈站在房门的时候我便假惺惺地拿着笔在纸上乱涂乱画,远看好像在认真地复习,做练习题。一天就这样过去了。而隔天测验的结果也可想而知,错得一塌糊涂。
自从这次小测后,我彻底觉悟了,荒废时间,就是浪费自己的生命,浪费自己的精力和体力。如果我们认认真真地复习一个小时,好比我们在桌子前熬上一天的复习量。“磨洋工”也是一种非常幼稚的做法,这样不但使自己得不到全面的复习,还会使宝贵的时间白白流失,所以“磨洋工”是一种对自己非常不负责任的做法。
时间流逝得无影无踪,来的快,去的也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”是啊,时间来也匆匆,去也匆匆,让我们都珍惜时间吧!到那时,让这个匆匆的过客——时间,永远掌握在你我的手中。
雷王尊者
我懂得了金钱可贵
钱哪身外之物,可得可不得。还是的吧,不得不划算。时间如金钱,金钱如粪土。时间就如粪土
爱爱微博控
我懂得了宽容

宽容是一泓清泉,滋润双方的心田。多一些宽容,生活就会多一些美好!“比海宽阔的是地,比地宽阔的是天,比天宽阔的是人的心。”宽容是一种理解,今天,我懂得了宽容。
第二节下课的时候,我随手把自己的玻璃杯放在桌子的边缘,便蹦蹦跳跳地准备玩了。(但)没想到我刚跑出教室,就听见“蹦啷!”一声,我吓了一跳,急急忙忙地跑回教室,一看:啊!我心爱的玻璃杯被momomo撞到地上,摔碎了!
我气得直跺脚:“momomo!你这是怎么了?!我的玻璃杯可是我爸爸送给我的生日礼物啊!很贵的,你怎么就把他撞碎了呢? momomo一脸惭愧,脸红得像个西红柿,吞吞吐吐地说:“对……对不起……shuishuishui……我……我是不小心……心的……” “有你那样的吗?反正你得赔钱!二十块!拿来!”我梗着脖子,气呼呼地喊道。旁边的同学都“哗啦”地围过来,想看看好戏。 momomo低着头,不住地道歉:“对不起……shuishuishui……对不起……”而我,大声地骂他:“你是不是傻的啊?!赔钱!"
(就在这时,)“嘎吱”一声,门被推开了。e老师微笑着走进来:“哎呀,又有同学吵架了呀!”我立刻大声说:“老师!momomo摔碎了我的玻璃杯!二十块的呢!”momomo小声地shuo:“老师,我不是故意的。”e老师的眼睛弯成一对月牙儿,依然微笑着说:“你们来办公室一趟吧!其他同学帮忙打扫一下玻璃。嗬,同学之间要互相宽容!” 我想:这下老师肯定批评我不够宽容了!我低着头,不太情愿地跟着e老师走进了办公室。momomo还在轻声地对我道歉:“对不起……对不起……”我的脸滚烫滚烫的…… “你瞧,momomo已经向你道歉了,你就没必要吵啦!是吗?”(在办公室里,)e老师和颜悦色地教导我,“同学之间要宽容。知道了吗?”我的眼睛里,泪水在打滚儿,心里十分惭愧:是啊!老师说得对,momomo他已经向我道歉了,为什么我还要跟他吵呢?
走出办公室,momomo握起了我的手:“对不起啦!那玻璃杯钱我以后一定赔给你。”我急忙大声说:“不用赔了!不用赔了!”momomo“哈哈”地笑了。我也笑了.
我终于懂得了宽容!忍一时风平浪静,退一步海阔天空。宽容的待人,待事,将会带给我们心灵的平静,成为我们幸福的源泉。宽容是人生最崇高的品格。
追问
《我最。。。的一个人》