有学生若干人,住若干间宿舍,如果每间住4人,则余17人没有住处;如果每间住6人,则有

有学生若干人,住若干间宿舍,如果每间住4人,则余17人没有住处;如果每间住6人,则有一间宿舍住超过一半人但住不满。求有多少间宿舍,多少名学生... 有学生若干人,住若干间宿舍,如果每间住4人,则余17人没有住处;如果每间住6人,则有一间宿舍住超过一半人但住不满。求有多少间宿舍,多少名学生 展开
有何不可零零Ct
9间宿舍 53个学生
追问
怎么算的
追答
列两个式子
设有X间宿舍,Y个学生
4X+17=Y
3小于y-(6(x-1))小于6
人后把第一个式子代入第二个式子中就可以得出了