联想thinkpad e40重装系统问题.在线等.

我的联想thinkpade40买的时候是正版的window7家庭普通版,没有光盘.后来我又升级到了旗舰版.前几天手贱,装了WINDOW8,发现WIN7系统没有了.只有C盘... 我的联想thinkpad e40买的时候是正版的window7家庭普通版,没有光盘.后来我又升级到了旗舰版.前几天手贱,装了WINDOW8,发现WIN7系统没有了.只有C盘有个14G的Windows old文件夹.Q盘显示已用7G左右.(装WIN8前没有备份)现在想装回WIN7.今天打电话问客服,说没光盘装系统要120大洋.只能自己想办法.可不可以借别人的同型号的光盘?如果不行,用win7旗舰版原版镜像文件能装吗?装完还是正版吗? 求高人指点! 展开
kmzwd
1、原装机有win7的Home版,你可以上网找“专门网”下载ThinkPad的旗舰版OEM安装盘,自己安装自动激活。
2、你的机器只有Home的授权,只有装Home才是正版,装其他的都是非法的。也就是不可免责的。除非你给微软付了钱。
4、借别人同型号的光盘可以恢复成Home版,使用和免责都和原来一样。
5、Q盘还在,你可以自己做系统盘光盘。在系统、管理、磁盘管理中选择Q盘,会提示你是否备份恢复盘,准备两张DVD刻录盘就可以了。

最后还有个办法,如果还在保修期,直接把硬盘分区全卸了,找联想服务站重做系统,说是系统起不来了,他们回免费做的。
追问
1.能说具体一点吗?那个ThinkPad的旗舰版OEM安装盘没找到.
2.客服说没盘做系统要120额....硬盘分区卸了之后他们就会免费装系统?
追答
1、度娘或者狗狗搜索“专门网”,注册一个马甲,然后在里面提问或者直接找ThinkPad的OEM版Win7,下载后自己装。
2、直接找“联想 OEM Win7 镜像”,有很多资源的,用雨林木风的也可以
3、你就说硬盘故障系统丢失了,他们只要在保修期里都要负责修复的。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,如果您的电脑出产是预装有windows7操作系统,可以使用联想一键恢复功能将系统恢复到出厂状态,恢复到出厂的windows7家庭普通版,系统会自动认证为正版系统。

预装WIN7系统的thinkpad产品一键恢复到出厂状态的操作方法如下:
1、 开机按蓝色键或者F11键进入一键恢复界面
3、 选择左下角的启用高级版Rescue and Recover
4、 选择左侧的复原系统
5、 选择将硬盘驱动器复原到原始出厂状态,然后单击下一步
6、 选择我不想保留任何文件,然后单击下一步
7、 出现复原系统的选项后单击下一步
8、 单击后屏幕会出现如下选项,选择确定,系统将会重新启动
10、重新进入一键恢复界面后,会出现语言选项,选择简体中文(Simplified Chinese),然后单击下一步继续。注:此选项只是恢复系统过程中语言的选择,无论您选择哪种语言,恢复后的系统都是简体中文版)
11、然后按照提示进行下一步,开始进入恢复状态,等待完成后重新启动电脑即可。
您也可以参考下面为您提供的连接,里面有详细的配图说明:
http://think.lenovo.com.cn/htmls/knowledge/detail_12815680718434584.html
wenzikedou
你可以查看产品说明书,thinpad里面有自带的一键恢复功能,你用了以后一键恢复会恢复你的win7,不过你的win8要重新安装,具体操作你可以看下你的产品说明书,很简单的。如果一键恢复被破坏,你可以找联想的售后重新给你做一键恢复,在产品售出一年内是不收费的。