化妆品过敏怎么办

中药皮肤护理
你好,化妆品过敏现象在敏感性皮肤人群中经常发生,这是需要注意选用适合自己的化妆品和彩妆,不要选择一些化学物质添加过多的,最好是纯植物的或者中药配方的,这样比较温和,减少化妆品过敏的发生几率。选用彩妆时要选用比较清透的,不要涂过于厚重的彩妆,平时切忌带妆睡觉,注重卸妆,卸妆与洁面要分开进行。选用新的化妆品时,要先在手腕处或者耳后做一个实验,确定安全后才可以使用。如果化妆品过敏了,要马上停止使用,这时可以选用食疗方法治疗,如:
1,绿豆海带粥绿豆30克,水发海带50克,糯米100克,红糖造量。先将糯米和绿豆煮成粥,加入海带,再煮3分钟,加入红糖即可。清热解毒,助脾补血。适用于亚急性湿疹及皮肤瘙痒症。
2、意米绿豆百合粥薏米50克,绿豆25克,鲜百合100克,白糖适量。百合去内膜,加盐轻捏,洗净以去苦味。薏米、绿豆加水煮至半熟加百合,文火焖至熟烂,加糖即可。清热解毒,消渴利尿。适用于湿疹,风疹,粉刺。
jingjingrumeng
马上停用 什么都不要用 然后去医院买过敏涂的膏药, 最好问问医生,