关于清明节的文章(不要作文)

随三意a
后会无期

亲爱的:
你好!
今年的清明节,我知道你已经 不在了,但我还是想起了曾经的你。
清明放假,你带着老师布置的作文回到家,思考了一下午,却还是 不知该如何下笔,感恩,离嘴那么近,却离心那么远。回想,往事一幕幕,你在何时有过感恩。
是谁曾经曾经让老师烦恼,同学讨厌?
是谁曾经小小年纪喝酒谈恋爱,却不喜欢父母?
是谁曾经打架斗殴逞英雄,却败给学习?
是谁曾经彻夜未归,只跟朋友一夜风流,却不肯告诉亲人?
又是谁清明不祭,也不表孝心?
是啊!这就是曾经的你。
但再多的曾经,也只是曾经。
祭祖,以往是你每年最不想做的事。爬高山,钻丛林,被不知什么的小刺划得满身小伤口。但今年,你却出乎意料的想要去祭祖。
随着亲人翻过两座高山,钻过丛林,便来到了这块亲人们所说的“风水宝地”。四周树木丛生,而坟墓上已生满了杂草,也依稀可见去年清明祭祖的痕迹,两朵假花,三个空酒杯,却无奈的生出一丝悲凉来。捧一抷净土,垫一沓香纸,年年月月,看山不老,见水流长,望天总蓝,何以人不同?亲人们点香烛,放鞭炮,仿佛是要把这悲伤的气氛烘托到极致。最后看着亲人们略带凝重的表情一下又一下的跪拜,你却内心久久不能平静。只消几度春秋秋,亲人们已不再是年轻的模样,亲人们的脸颊已被岁月布满褶皱,而双鬓也已被染上灰白,清明,轮回千万年,未来,是否很快已是亲人坟,我的跪拜?是否只能“花开三月,独留一份念想”?你又是否会“暖泪生莲,只道人间四月天”?那你现在又还有多少时间可以让你回首往事一遍遍,而不知道珍惜眼前人?真若亲人已逝,心头的殇,怎么挽?心头的憾,怎么补?人海茫茫,谁又还可以暖你一生,许你不离不弃?而现在,你却连感恩都不曾有过。
清明花开,人间四月。道尽世事繁华,终归苍凉。现在,我又能做什么?该做什么?
回家时的 一通电话?节日时的一声祝福?一句“我爱你”或“对不起”?不再叛逆任性?不再只知道动嘴皮,却不知道心存恩……
现在的我,好像能做的只有这些。
但是这些,或许已经足够了。
回到家,在作文里,你写了这样一句话:“谨记不负世间人”。
同心难殟,破镜难圆,终看流水截落花。但现在的我已学会感恩身边的人,希望现在的我能够一直怀着一颗感恩的心,在面对未来所不能预知的一切时,且能浅笑花开!
遇清明,借以此文祭奠那个曾经的自己!
愿;
后会无期!

现在的你:成涛
2012年清明节