黑豹乐队《无地自容》最早的主唱是谁?

抚州唠嗑

黑豹乐队《无地自容》最早的主唱是窦唯。

窦唯,1969年10月14日出生于北京,中国摇滚歌手、实验音乐人。1988年加入黑豹乐队,担任主唱并创作词曲。1991年离开黑豹乐队,组建做梦乐队 。

1994年5月发行第一张个人专辑《黑梦》,12月与张楚、何勇、唐朝乐队赴香港“中国摇滚乐势力”演唱会。1995年10月发行《艳阳天》。1998年年末,发行专辑《山河水》,1999年,窦唯成立译乐队,9月推出专辑《幻听》。

扩展资料:

无地自容,中国经典摇滚歌曲之一,黑豹乐队的金曲,也是黑豹至今以来流传最广的歌曲,2012年被选为漫改动画《拜见女皇陛下》主题曲。

2013年《我是歌手》3月8号第八期,前零点乐队主唱周晓鸥翻唱《无地自容》,凭借成功翻唱,夺得第二名。

2013年《全能星战》10月11日第一期--摇滚之夜,孙楠翻唱《无地自容》,以1282分(1500满分)夺得第四。

无地自容歌词:

人潮人海中有你有我相遇相识相互琢磨

人潮人海中是你是我装作正派面带笑容

不必过份多说自已清楚你我到底想要做些什么

不必在乎许多更不必难过终究有一天你会明白我

人潮人海中又看到你 一样迷人一样美丽

慢慢的放松慢慢的抛弃同样仍是并不在意

你不必过份多说你自已清楚你我到底想要做些什么

不必在乎许多更不必难过终究有一天你会离开我

人潮人海中又看到你一样迷人一样美丽

慢慢的放松慢慢的抛弃同样仍是并不在意

不必过份多说自已清楚你我到底想要做些什么

不必在乎许多更不必难过终究有一天你会明白我

不再相信相信什么道理人们已是如此冷漠

不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我

曾感到过寂寞也曾被别人冷落却从未有感觉我无地自容

人潮人海中又看到你一样迷人一样美丽

慢慢的放松慢慢的抛弃同样仍是并不在意

不必过份多说自已清楚你我到底想要做些什么

不必在乎许多更不必难过终究有一天你会明白我

不再相信相信什么道理人们已是如此冷漠

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我

曾感到过寂寞也曾被别人冷落却从未有感觉我无地自容不再相信相信什么道理

我不再相信,不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我

不再相信相信什么道理,我不再相信

不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我,HI YE HI YE

free情到深处腿

黑豹乐队《无地自容》最早的主唱是窦唯,1988年,窦唯加入黑豹乐队,担任主唱。1991年3月,黑豹乐队首先在香港、台湾发行了首张专辑《黑豹》,其中包括歌曲《Don't Break My Heart》、《无地自容》。

窦唯,1969年10月14日出生于北京,中国摇滚歌手、实验音乐人。1988年加入黑豹乐队,担任主唱并创作词曲。1991年离开黑豹乐队,组建做梦乐队。

扩展资料

窦唯,1994年12月17日在香港红磡体育馆|体育馆举行的“摇滚中国乐势力”演唱会窦唯开场唱了《高级动物》、《噢,乖》等歌。

1995年,窦唯发行个人专辑《艳阳天》,是窦唯音乐风格完全转变的标志,这张专辑完全抛弃了他原来的那仅存的一些金属的气息。这张专辑销量7万张。

1999年,窦唯加入译乐队。同年发行专辑《幻听》,专辑销量8万张。2002年10月结束合作。

2008年07月,树音乐公司隆重推出窦唯与不一定乐队和不一样乐队合作的唱片《五音环乐》,五张唱片五种颜色和奥运五环相映。

在不乐07
根据专辑年份排名: 第一任主场 窦唯 代表作 无地自容

第二任主唱 峦树 光芒之神

第三认主唱 秦勇 无事无非 不能让我的烦恼没机会表白 黑豹V

第四任主唱 大鹏 暂无专辑。
五令暎8b
最早就是窦唯
vampire_bao
窦唯