jsp页面像action中传值问题,需要传递一个map

jsp中定义一个map变量varmap={};然后用一个for循环存储值,如下fo(省略……)r{map.id=id_value;//其中id_value和name_va... jsp中定义一个map变量
var map = {};
然后用一个for循环存储值,如下
fo( 省略……)r{
map.id = id_value;//其中id_value和name_value为变量,每次循环都是不同的值
map.name=name_value;
}
然后通过提交表单提交到后台,这一步如何实现呢
如何传值,后台如何遍历
望高手指教
实现了。
前台:<input type="hidden" name="map.key" value="value">
后台:action中生成map的getter、setter方法,就可以获取map
经过后台处理后,就可以用c便签遍历map
ldzywxj
一定要通过表单提交吗,这个比较麻烦,因为通过表单提交的数据,到后台都是字符串数据,还得写长法实现数据的转换

如果说不一定,可以考虑用session,这就简单了,页面先存,后台取,至于如何遍历,方法很多,一搜一大堆

存 session.setAttribute("map",map);
取 Map map = (HashMap)session.getAtrribute("map");
追问
这个只能获取一个组合吧{id,name}
如果要获得多个组合,该怎么实现{id,name} {id1,name1},{id2,name2}……
追答
用list封装map吧,{id,name}  {id1,name1},{id2,name2}……这个是一个map的集合了
简不断
一定要form的action提交的话只能在submit中添加onclick事件,然后当你点击提交时激活javascript程序,在javascript中吧map存到request中:request.setAttribute("map",map);
searone
map的意思其实就是键值对,。你像JSp中的内置对象 request ,session就是一个键值对,类型的容器,你把代码贴出来,
黑夜里的程序猿
用session吧。。。。
表单提交,后台接收的都是string类型的,用map....好麻烦啊。。。