我是一名bboy同时也是一名高中生,我喜欢街舞Breaking。我想听听跳过街舞的前辈们的感想与心得 10

我自己在安徽合肥的《沙尘暴》学过一个月的课。后来因为经济原因就没去了,自己跟着视频练习。慢慢的断断续续的也有一年了,babyfreeze很熟练了,top和footwork... 我自己在安徽合肥的《沙尘暴》学过一个月的课。后来因为经济原因就没去了,自己跟着视频练习。慢慢的断断续续的也有一年了,babyfreeze很熟练了,top和footwork也还可以。windmill、单手肘定和飞机转是我目前最想学会的3个招数。如果一个Bboy表演没有Powermove,那给别人看起来很无聊,觉的你只会皮毛。要有爆点。风车我不知道是我不敢甩还是场地小了,第一圈我打好了,在接圈上出了问题,第一圈后脚就已经在地上了。求高人指点。我还需要前辈们的建议和街舞心得。本人QQ:526431508谢谢 谢谢 展开
Se7en_1993
首先我想说的是,任何一名专业的杂技演员或是体操运动员,他们练起powermove来都是超级的炸。而街舞并不是像他们一样属于运动项目。街舞是一门艺术,一个舞种,街舞的精华在于它配合着音乐用眼花缭乱的肢体来震撼观赏者,而这些动作当中powermove只是一个配菜,甚至对于那些高手而言是可有可无的,也许我现在和你讲这些你不会理解,但是如果你真的坚持下去了,我想你一定会在某一天看到有人用抒情的音乐来跳breaking,而恰恰那套solo所带给你的震撼要远远高于powermove。

呵呵,话说回来,现在为你解答一下你的风车问题,很简单,你没有提腰,再往前说就是你在转到半圈也就是仰面朝上的时候没有压腰,没有向上弾的劲,你在转身时要借着这个劲加上甩腿提腰。往简单点说就是你要去找那种脸要蹭在地上的感觉。我这里有个QQ群,群空间里面有一篇文是关于风车的做法,但是不是我写的,但道理是对的。群号是173427113。如果还有不明白的地方可以追问我,纯手打,如果感觉还算有劳采纳,谢谢!祝你早日练成风车!
绝版de舞者
看到你的问题和你的叙述,你不说你是个新手都能看出来,你眼里的街舞就是耍帅而已,你没有真正的去深入理解街舞,每个人跳舞都是风格是不一样的,什么叫不会powermove就是会点皮毛,难道你不知道街舞有种风格是变态的那种吗,我不知道你知不知道以前红牛的世界冠军liluo他的powermove非常的好但是他红牛的时候很少去用,全是玩的style,所以建议你先练好style吧!
百度网友322c39a63

再接就好了,这是我的,到接圈那也需要一股巧劲,别着急,练练就出来了,我就是这么出来的

flysolo春哥
Powermove的精髓在于惯性 风车要注意连贯性..你的问题很常见主要是没找到技巧 如果你现在学会飞机转了风车就很简单了第一圈背着地的时候注意你的屁股,屁股不能挨地否则你就没有惯性了 着地点是背部越靠近肩越好 ...发力点是腿和腰部..腿一直保持一个90度左右的角度 ..注意接第二圈的时候推手是肩膀最先落地 希望能帮到你
CS玩了十年
你应该是腰腹力量不够 一般腰腹力量不够的容易这样