你好,我想咨询一下关于第二套房限购令的问题,详细在问题补充

我总共有两套房,买第一套是没贷款且有房证,买第二套的时候是贷款(当时产权证未下),但当时签合同2010的时候长春市没有实行限购令,现在告诉产权下来了去办产权证才说需要多交... 我总共有两套房,买第一套是没贷款且有房证,买第二套的时候是贷款(当时产权证未下),但当时签合同2010的时候长春市没有实行限购令,现在告诉产权下来了去办产权证才说需要多交7000~8000,请大家帮帮我说这钱我该交吗,产权证当时说月底能下后又拖一直拖到现在下来了,如果你当时说有二套限购令的说我就可以不写我的名字,或者我不贷款呐,它是在我还贷的期间有的限购令~ 展开
今早捡了只小鹦鹉
政策变化在你办理第二套房产证之前,但在你购买第二套房产之后,这种情况按照第二套房产进行缴纳契税3%。估计你签订合同的时候也写明了,在什么时间办理产权证明。只要是你没有办理契税,国家政策发生变更,肯定按照新的政策执行。他不像物业维修基金,是根据你的项目立项时间为准。
追问
谢谢,我想再问一下我买第二套房子的时候并没有实行这个政策,而且在我买房子的时候开发商当时说最近能下来产权,但是事实是从10年一直拖到12年现在才说下来产权,国家政策变更的时候长春没实行啊,长春市11年5月份实行,买房子的时候要是他说有这个政策我就不写我名了,或者我不贷款,还有合同中并没有写明什么时间办理产权,开发商在当时签订合同时也没明确告诉我们什么时候去办产权,一直是明天推后天的说法。
追答
你签订合同真正的立契日是你办理契证的时候,你签订合同并不在税务部门登记缴纳契税。国家政策变更是以税务部门的数据为准的。合同一般要求是客户付清房款交房后办理房产登记。房产公司给你办理房屋登记必须是在房屋交付使用,监管部门出具房屋竣工验收证明后才能给你办理房屋产权登记。