写一篇500字借景抒情或者托物言志的作文

写一篇500字借景抒情或者托物言志的作文,不要太长也不要太短!... 写一篇500字借景抒情或者托物言志的作文,不要太长也不要太短! 展开
晴晴素材馆

写作思路:可以写“借景抒情”。比如通过描写家乡的美景,来抒发自己内心对家乡的热爱和眷恋等等,中心要明确。

正文:

家乡是一个美好的地方;家乡是一群快乐的人儿;家乡是一份无比珍贵的回忆。说到家乡,我不禁回忆起曾经经历过的美好时光

我爱我的家乡,那是生我养我的地方,我的家乡虽然不大,但是有着热心的居民。普通的黄土,悠扬的老树,平凡的草木,在我看来,是一片充满欢乐的海洋。

今年寒假,我有幸回到了离别已久的家乡,一切都变了,一切又都没变。人还是那群人,不过变老了,长大了;物还是那些物,不过增添了新的高科技。

坐着小车,我开始回家乡,沿途,我看见了一棵高大的榕树,仔细一看,是小时候常来的湖边。那个时候,我和小伙伴们经常聚集于此,我们在这里捉过迷藏,哼过小曲儿,摘过树叶;我们在这里笑过,也在这里哭过。小时候的我们是那么的天真无邪。

接着往前开,到了一个小池塘,一条鲫鱼跃起,闪过幼时的经历。有一次,我和哥哥一起去池塘摸鱼,池塘很深,有两三米,我们第一次捉到一条鱼,一条鲤鱼,我们惊呆了,正准备带回家,黄大婶就过来提醒:敬亭,鲤鱼是村委的,供人观赏的哦,要抓就抓鲫鱼吧,听话啊。黄大婶见我们一脸郁闷,便邀请我们一起去她家吃猪肉面。那个时候,人们都很热心。

继续往前开,到了以前下过的地。我思索着,以前都是吃自己种的.菜,不会有什么农药、催生剂。小时候,爸妈去外地打工,我、哥哥和爷爷一起下地干农活,常常汗流浃背,不过能吃到甘甜的蔬菜也心满意足。

不久后,我们回到老木屋,一眼望去,风车是以前碾米的,水井是以前打水的,火炉是一家烤火的,电视机是爸妈辛苦挣回来的,一切都是美好的回忆

家乡,是美好回忆的收藏点,我与你的过往,便交由你来保管了,不过我也留了一份,愿多年以后,我和家乡的往事,仍是那般清纯美好。

果然不是非我人1167
推荐答案
2009-3-21 18:34 尊敬的学校领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自五年级XXX。性格活泼开朗,处事沉着、果断,能够顾全大局。今天我很荣幸地站在这里表达自己由来已久的愿望:“我要竞选班长。”我在这里郑重承诺:“我将尽全力完成学校领导和同学们交给我的任务,使我班成为一个现代化的积极团体,成为学校的得力助手和同学们信赖的组织。”
假如我当上了班长,我要进一步完善自己,提高自己各方面的素质,要进一步提高自己的工作热情,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情;要进一步提高创新,锐意进取,虚心地向别人学习;要进一步的广纳贤言,做到有错就改,有好的意见就接受。
假如我当上了班长,我要改革班上的体制。真劣汰”,做到“日日清,周周结”,每周都对各部门的负责人进行考核,通过其部门的成在工作中的优点和缺点,以朋友的身份与他商讨解决方案并制定出下阶段的计划。经常与他们谈心,彼此交流对生活、工作的看法努力。开展主席团成员和各部长及负责人常作自我批评,自我检讨的活动,每月以书面材料形式存入档案。我还将常常找各部门的成员了解一些情况,为作出正确的策略提供可靠的保证。还要协调好各部门 之间的关系,团结一切可团结的力量,扩大学生会的影响及权威。
假如我当上了班长,我将以“奉献校园,服务同学”为宗旨,真正做到为同学们服务 ,代表同学们行使合法权益,为校园的建设尽心尽力。在学生会利益前,我们坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。努力把学生会打造成一个学生自己管理自己,高度自治,体现学生主人翁精神的团体。赞同
60| 评论(15)
柔开甘睿明

我一直都不明白,为什么在
百花
之中,中国人偏爱
梅花
、偏钟情于梅花呢?是因为它美的缘故么?是的,它的确很美:朵朵冷艳、缕缕
幽芳
、孤芳自赏、纯洁无瑕。像一只
骄傲的天鹅
屹于冰雪间。“千白丛中一点红”。开得刺眼,开得高傲;是因为它美的别具一格的缘故么?是的,它的美的确与众不同。它的美,比起娇艳的
牡丹
、绚丽的月季、清秀的
荷花
来说,别有一番
风味
。是的,即使它不如茉莉清香、不如
菊花
美丽、不如
桃花
艳丽,但它的确很美,它的美绽放在风雪中,盛开在
风雨里
。开在没人看见的地方。于是当人们饱赏百花之俏丽,走出
门外
,看到这株傲于风雪之中的
红梅
,谁能不为它倾倒?谁能不被它征服?谁能不被它别具一格的美丽所吸引呢?是因为它美的精神的缘故么?是的,中国人爱梅花,是爱
梅花傲雪斗霜的精神,爱梅花谦逊的精神。爱的是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”爱的是“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”爱它不怕困难,于无声处,傲然挺立。爱它甘愿在幕后无私奉献的心。爱的是梅花有灵魂、
有骨气
、有
品格
的精神。梅花之所以能排在“四君子”之首,正是因为这种傲雪斗霜、谦虚乐观的精神!
中国人偏爱梅花,是因为红梅于中国人有相同的精神。有着“俏也不争春,只把春来报”的精神。那血色的梅花,开得那样娇艳。它敢与风雪争斗,感与风雨撕杀。她是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地间,飘撒春的
芳香
、播种春的种子。当大地终于迎来了姗姗来迟的春姑娘时,她却静静地消逝,化作脚下泥,只留一抹余香荡漾于天地间。看百花齐放,听
百鸟
齐鸣,看春满大地便欣慰地走了。于是“落红本是无情物,明年冬天再见花。”它的一生就像一部充满欢乐与悲愁的
乐曲
,从飘舞的雪花奏到缤纷的百花。
梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报。”梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满天地
清秀且俊俏丶爱人5149
还得哭呀{{{(>_<)}}}(╰_╯)#(╯﹏╰)b(╯﹏╰)b╮(╯_╰)╭o(︶︿︶)o唉\(^o^)/(╯﹏╰)b(⊙_⊙)?(⊙_⊙)?~~~~(>_<)~~~~ (*^__^*) 嘻嘻……
仁慈还谦和丶彩旗8804
这里的景色真美呀!