MFC怎么在编辑消息响应函数中让编辑框中显示数据

在button消息响应函数中这样写:UpdateData(true);//m_strShow是CString类型关联编辑框的变量m_strShow=_T("初始化成功,等... 在button消息响应函数中
这样写:
UpdateData(true);
// m_strShow是CString类型关联编辑框的变量
m_strShow = _T("初始化成功,等待客户端连接...\r\n");
// UpdateData(false);
if (UpdateData(false))
{
MessageBox(_T("成功更新!"));
}
没有问题,但是如果把注释去掉,最右if语句那段去掉的话就没有显示了,无论是用SetDlgItemText还是用主窗口的指针调用SetWindowText一样没显示,这是怎么回事,求高手指点
主要问题是当用了messagebox的时候可以正常显示,但作为服务器,不能每次都去手动点ok啊,如果没有messagebox就好像是没有刷新了,这是vs2008上的问题,vc6.0都没碰到过。。。。
a36254094
我想说你这个程序没问题,
我自己写了个程序测了一下,能显示
(1)第一种方法
UpdateData(true);
// m_strShow是CString类型关联编辑框的变量
m_strShow = _T("初始化成功,等待客户端连接...\r\n");
UpdateData(false);

(2)第二种方法
static int i = 0;
if (i)
{
UpdateData(true);
// m_strShow是CString类型关联编辑框的变量
m_strShow = _T("初始化成功,等待客户端连接...this is what?\r\n");
UpdateData(false);
}
else
{
UpdateData(true);
// m_strShow是CString类型关联编辑框的变量
m_strShow = _T("初始化成功,等待客户端连接...\r\n");
UpdateData(false);
}
i++;
二个方法都放在button的单击事件里试验过,没问题,都能显示。
静静的世界34
(1)第一种方法
UpdateData(true);
// m_strShow是CString类型关联编辑框的变量
m_strShow = _T("初始化成功,等待客户端连接...\r\n");
UpdateData(false);

(2)第二种方法
static int i = 0;
if (i)
{
UpdateData(true);
// m_strShow是CString类型关联编辑框的变量
m_strShow = _T("初始化成功,等待客户端连接...this is what?\r\n");
UpdateData(false);
}
else
{
UpdateData(true);
// m_strShow是CString类型关联编辑框的变量
m_strShow = _T("初始化成功,等待客户端连接...\r\n");
UpdateData(false);
}
i++;
幸运乖乖
一般编辑框edit需要在代码前加上UpdateData(true);

在代码后加上UpdateData(false);
因为编辑框每次输入的数都不一样的,需要在每做一次操作时更新一次。只要记住编辑框都需要用到这两句就OK了。
如:
UpdateData(true);
// m_strShow是CString类型关联编辑框的变量
m_strShow = _T("初始化成功,等待客户端连接...\r\n");
UpdateData(false);
或者加个判断if (UpdateData(false))也可以更新其内容。
追问
“只要记住编辑框都需要用到这两句就OK了。”如果仅仅是这样的话就不会提这个问题了。。。
追答
当然还有那些复选框和单选框也会用到,我说的是常见的^^^^^就是把那些看得见变化的变量和 UpdateData(true);和 UpdateData(false)绑定,可以起到更新作用,使变量赋值时能更新并显示出来;
不知道这样说,你会不会满意点?
消失掉de记忆
看你定义的变量数据交换有问题不
追问
这个是没有问题的