请问关于新加坡国立大学硕士和南洋理工大学申请的相关问题

我是大三的学生,专业是电子信息工程,我想问问硕士申请难不难(上面两所),需不需要面试,面试会问哪些问题,学费怎么样。申请要求是哪些?... 我是大三的学生,专业是电子信息工程,我想问问硕士申请难不难(上面两所),需不需要面试,面试会问哪些问题,学费怎么样。申请要求是哪些? 展开
青岛华通留学

1、国内211工程大学,平均成绩75分以上;

2、或非211工程大学,平均成绩80分以上;

3、英语要求:雅思6.5分(要看学校具体要求,貌似南洋理工要托福)

4、需持有相关专业的毕业证及学士学位

可以上他们的网站上更详细的查一下,我是从《新加坡南洋理工大学研究生入学要求一览》中看到的。

如果你想申请出国的话,在寒暑假最好争取到到一些好点的公司实习,有实践学习这类的证明,对申请国外研究生是很有利的。

符合基本入学条件并通过初审的申请人,需要参加南洋理工大学组织的面试。

追问
面试难不难啊?会问哪些问题
流星水手F1
要考试的,不是面试,需要考试,需要雅思6。5以上,要均分90%这样,你的学校是985,211的学校?
追问
非211,均分要90分这么高啊
追答
是呀,国立大学。。。比清华北大都不差的。排名很靠前的。
不过一般85分以上都没有什么太大的问题,虽说网上有写75-80分以上,但是一年只是有1000个国际学生,申请人很多,基本在80分以下的都没戏,从我们的经验上来看,除非专业比较偏的科目,你的成绩大概能到什么地步?