怎样学吹萨克斯

内蒙古恒学教育
学吹萨克斯的方法如下:
1、把上牙抵在笛头上,上牙要咬在距笛头尖端约1.5-2公分的地方。
2、下牙就要负责托住哨片,绝对不能咬得那么紧。
3、下牙夹哨片一定要比上牙咬笛头要咬得松。
4、吹萨克斯所需要的气息不是一股泛气,而是要将其集中在一个点。
5、把笛头放在一边,撕一张纸条,纸条要足够长。
6、拿起纸条的上端,用嘴吹下端,努力把纸条下端,维持在一个水平线上。
7、吹萨克斯的正确嘴型和吹口哨相同。
很高兴回答问题
方法很多【1】自学多多看教学视频,多试着吹奏【2】请老师教学,再多练习吹奏就可以了。
演奏姿势
良好的演奏姿态势对于初学者而言是相当重要的,也是第每一位老师反复强调的重点。其对学生演奏水平的提高同增有着相当大的益处,不正确的姿势不但不能给人以美感,而且还会影响到自己的身心健康,所以初学者不要忽略演奏姿势的重要性。
1.用吊带将乐器挂在胸前,置于身体的右前方,调整挂带,使其既能负担乐器的重量,又能缓解手和臂的紧张程度。
2.站立演奏时,两腿同肩宽,坐着演奏时,两腿打开稍向外,呈九十度弓形触地,身体要自然挺直,背、胸、腰、腹不可弯曲。
3.含笛头的角度,要以自然呼气和笛头风口的气流方向为依据,因气流方向略向下斜,而笛头和脖管自然要与气流的方向相一致,略往下倾斜为最佳角度,大约为四十五度左右。
4.演奏当中手指、腕部、臂部要松弛,左右手要自然弯曲,指关节要略为隆起,不可平直而蹋落关节,运指时要有节奏感,用力不宜过大。动作不宜僵硬,手指抬的不宜过高。
5.左手拇指扶按在T键上,并且控制八度泛音键,小指控制11(降B)9(升C)8(升G);右手指托住乐器下方靠近身体部分的托钩,小拇指控制1(C)2(降E),左右手食指、中指、无名指分别放在Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ键上。
6.用嘴控制笛头,挂带控制萨克斯的重量,左右手控制萨克斯的平衡,使之演奏呈现出最佳姿态。
gecko15
买萨克斯,买哨片,组装,吹长音,吹音阶,吹练习曲,吹乐曲。
喇叭叔叔Ww
  1. 要学萨克斯,首先你要买个萨克斯,淘宝上就有卖的;

  2. 知道萨克斯的结构,笛头、哨片、弯脖、挂带、管体;

  3. 学会安装,学会指法。笛头安到弯脖上之后,先把哨片对齐笛头,再用卡子固定住,再把弯脖插入管子;

  4. 网上有视频,看看杜银鲛的萨克斯教程;

  5. 平时多练,多看视频和技术贴。

白衣小野牛
买萨克斯,买哨片再买本萨克斯自修教程(尹志发的就行),自己就能学会 ,还得买个链子,拴萨克斯用的。