共青团在你心目中是一个什么样的组织?你是否愿意参加共青团组织的活动?

教育小百科达人

共青团在我心目中是中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,愿意参加共青团组织的活动。

中国共产主义青年团为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。共青团加强思想政治工作,把思想政治工作贯穿所开展的全部工作;带领青年在经济社会发展中发挥主力军和突击队作用。

扩展资料:

团的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集,在特殊情况下,可以提前或延期举行。全国代表大会代表的名额及产生办法,由中央委员会决定。

团的全国代表大会的职权为审查和批准中央委员会的工作报告;讨论和决定全团的工作方针、任务和有关重大事项;修改团的章程;选举中央委员会。

团的基层组织设置应从实际出发,可以不完全与党组织和行政建制对应。适应街道社区、非公有制经济组织、社会组织等单位和领域的特点,适应团员青年流动和分布聚集的特点,灵活设置团的组织。

百度网友46718adc0
是先进青年的群众组织,是党领导的,是在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校

我愿意参加团组织的各项活动