我在VC++6.0建立的win32 application 工程再把c++程序添加到该工程第一次可以组建运行。第二次不行..

关了vc++6.0再打开之前写的c++程序,再组建就有错误了LIBCD.lib(crt0.obj):errorLNK2001:unresolvedexternalsymb... 关了vc++6.0再打开之前写的c++程序,再组建就有错误了 LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/HelloMsg1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals 请问这是怎么回事? 展开
gdbitchliang
看上去像是缺失main(){
你加一个
int main(){
你需要的操作
return 0;
}
就行了,如果还不行,就要看看你具体代码了,
因为程序都是调试出来的,想不出来的啊。
追问
#include
int WINAPI WinMain ( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
MessageBox (NULL, TEXT ("Hello, Windows 7!"), TEXT ("HelloMsg"), 1);
return 0 ;
}
我的代码是这个。
追答
#include "stdafx.h"
没有包含头文件,因为你这个是win32的程序,
失去MFC提供的某些预编译就极容易出 错,所以
一般别人建立MFC类都用环境提供的,因为你不大可能知道包含的所有的文件

这里显然MessageBox 是属于UI的,不为#include 所含,
系统找不到就说这个东西是什么外部定义,语法错误的,呵呵,你试试吧,