考研调剂志愿收到复试通知,并且接受了,可以再改添其他学校吗?接受复试通知的需要联系那个学校吗?

杨老师秒懂课堂

满足48小时后可以再修改志愿添加其他学校,也就是说按照理论来讲,是不会影响第一志愿的,主要是:调剂系统与第一志愿其实是不同的通道,一般来说,只要第一志愿能被录取,考生都是优先选择第一志愿的。

而第一志愿的学校,是不会管考生有没有申请调剂的,他们只会按照自己的程序,对进入复试的考生组织复试,然后按照相应的计算公式对初试和复试成绩进行综合加权计算,并按照排名确定最终录取名单。

考研志愿填报须知:

第一志愿的填报需要谨慎、合理,不能目标太高,不然,虽然初试成绩不错,但竞争太大的话,第一志愿还是会落选,一旦落选,就有点“落地凤凰不如鸡”了,调剂往往不容易进入不错的学校。

如果学校生源充足,第一志愿考生上线人数很多,能进入复试的,都是第一志愿考生,是不存在保护问题的。最终,各凭自己的初试成绩和复试的综合表现,按照相应的计算公式进行加权计算,得到的最后排名就是录取的最后依据。

这就是考研中的“优胜劣汰”,合情合理的。对于那些本来高分但是考研北大失利的考生而言,唯一的路子就只能是调剂,这包括校内调剂和校外调剂。

无论是校内或者校外调剂,都必须有调剂名额,这是调剂的先决条件。从北大校内看,应用统计硕士的相近专业是没有调剂的,所以,那部分被淘汰的考生,与北大就无缘了,只能进行校外调剂。一般来说,这种调剂,很难进入不错的学校。

百度网友1a21148
1、考研调剂志愿收到复试通知,并且接受了,可以再改添其他学校吗?
回答:满足48小时后可以再修改志愿添加其他学校;
2、接受复试通知的需要联系那个学校吗?
回答:接受复试通知时不用联系已经发出复试通知且你已就受的学校。
追问
我刚把那个志愿改成别的学校了,我现在就是担心会影响我原来添的那个学校,他不会取消我参加复试的资格吧?
追答
我刚把那个志愿改成别的学校了,我现在就是担心会影响我原来添的那个学校,他不会取消我参加复试的资格吧?
回答:原来通知你参加复试的学校不会取消你参加复试的资格,因为你的资料档案该校已经下载。
燕秋柏5U
得先联系这个学校,他把你放开,然后你才能再选择别的学校
追问
如果改成别的志愿的话这个学校会知道吗?
追答
调剂系统里面你申请了调剂,学校那边点击统一参加复试,你就没有权限再改了,没法选择别的学校了,所以想换学校只能联系这个学校让他放了你之后你才能选别的学校
t5280650
前几天我也遇到同样情况。
我联系了研招办,对他们说了一声。然后过了48个小时我就换成别的学校了。
楼主好运。