原本还挺同情那些房屋中介工作人员的,现在看来我错了,我太善良了...... 前段时间在武汉买房子,跑了很多中

原本还挺同情那些房屋中介工作人员的,现在看来我错了,我太善良了......前段时间在武汉买房子,跑了很多中介,看了很多房子,后来有一个中介的介绍的一个房子我们很中意,但我... 原本还挺同情那些房屋中介工作人员的,现在看来我错了,我太善良了......

前段时间在武汉买房子,跑了很多中介,看了很多房子,后来有一个中介的介绍的一个房子我们很中意,但我们后来在网上查到了这个房东在买卖房屋网站发的这个房子信息,于是我们直接和房东联系上了(这个中介还没有给我们那个房东的联系方式).家里人都建议直接和房东联系可以抛开中介(我们需要付房价1%的中介费),房东也说如果我们和中介的事情由我家和自己了断了,我们可以私下达成协议。

我开始时也有点犹豫,毕竟这还是有点违反诚信的,而且带我们看房的那小伙子不辞辛苦的带我们看了好几个房子,还是很卖力的,我觉得应该给他一点补偿。说到底他们这些中介人员每成交一次房子,也只能从那1%的提成中得到比例很小的提成,其实在武汉这样的城市,房屋中介人员到处奔波月收入也不过3000左右,他们的付出和收入确实不成正比。于是我就和这个中介人员说,我们私下给他一千元作为补偿(其实这已经不低了吧)。

可是没想到,他一听这话就凶相毕露了,他说我们先看房时签了字的,只要买这个房子就要交1%的中介费。他先带我们看房时是给了我们一个看房协议,可他当时是说为了完成上面交代下来的任务(他说上面每月都要规定每个工作人员带客户看了多少套房,叫看房客户签个字可以作为他们的工作业绩),所以每次看房时都请客户签个字。因为他是在我们看房要离开时叫我们签字的,而且这个看房协议很长,我们也没有去细看,只觉得他带我们看房很卖力的,签个字也无妨.可没想到上面居然还要“如果以后买这个房子就要交1%的中介费”的内容,我觉得如果只是看房的话,这款内容还属于看房内容吗?它们这些中介的这样做,不是霸王条款想讹诈我们的钱财吗?而且当时为什么不给我们讲清看房协议上有这些内容呢?还特意在我们准备离开无心细细阅读这个所谓的看房协议,究竟是何居心呢?

本来还有些同情这些房屋中介人员的,可没想到年纪轻轻就学会这么一套诈术,本来还有些同情他想送给他一些补偿的,现在看来这些可怜之人也确实有可恨之处,其实看他们那个出息,也只能干这些骗人的勾当......
huashiwp
很多时候是这样的了,吃了一次亏,以后就明白了,社会上有很多商业陷阱的,尤其是合同,一个字眼不对,带来的法律效果可就大不相同了,尤其是各种签字和身份证复印件类的,以后真的要小心了,这点小亏能学到以后不吃大亏也就值了,就别气自己了。
慕子沐__
呵呵,这不是他的错,你只能认是自己的错,因为你随便签字了,这是大忌啊。
现在这个年代,饭可以随便吃,话也可以随便说,可字是不能随便签的,条条款款的搞不好就十几页,你哪看得完,随便签字别人卖了你都是有可能的。何况卖房的中介人员,他们都是经过精心训练的,眼观四路耳通八方,防不胜防。

你这种招数从开始就用错对象了。这种情况别人中介公司简直是每天都能见到,你觉得他们在培训的时候会没有对策吗?
我教你个简单的方法吧。
他变脸,你也变脸,他眉毛只要一竖,你就拍桌子绝尘而去,丢给他一句话:“行,那算了吧,不买总行了吧”

放心吧,你就直接和他说了,你是要1000还是选择把那张合同当废纸?

还有个方法更简答,签字了对吧。 这完全没关系的,你签的只是自己的名字,又没签你家人或者亲戚的名字,对不对,你完全可以用别人名字买嘛。他不要钱你还节约了,大不了到时候再过户,(不过遗憾的是一样也得要钱)
你有老婆吗? 用你老婆名字买,那就最好了。实在不行,用你家人的名字买也行。