对生活的感悟作文500字左右~ 5

海棠之死 还记得川端《花未眠》中的海棠花吗?当一件事物到达生命之美的至时,也就预示着死亡的到来。海棠面对死亡,在寂静的黑夜中诠释出生命的静美,它更想以此来告诫川端,生命的美好,终于让川端发出“要活下去”的感叹。海棠虽然谢了,可它帮助了一位对生命已经看不到希望的人重燃希望之火。植物尚且如此,愿意用自己的生命来帮助川端重拾希望,何况人呢? 世界上每一个生命都是一朵鲜花。不管是人,动物,还是植物,它们的生命都是顽强而又不堪一击的。小草把绿色献给春天,使它的生命变得精彩;清泉,把它的甘醇流淌入干渴者的心田,使它的生命变得精彩;红日,把它的温暖传递到严寒的隆冬,使它的生命变得精彩。 有意义才会精彩,精彩的生命才会有意义。巴金说过:“寒冷寂寞的生,不如轰轰烈烈的死。生命如果没有意义,那么尽早就结束它。”马克思把他的一生奉献给了共产主义事业,他的生命也是精彩的;贝多芬的一生奉献给了音乐,用生命之曲唤醒人类,他的生命也是精彩的;凡高的一生融入了向日葵,把艺术的精华留给了人类,他的生命是精彩的;焦裕禄把他的一生奉献给了兰考人民,他的生命同样是精彩的…… 我们应像浪花,涨潮时,欢腾起精彩;退潮时,也要留下破碎的美丽;我们不应像候鸟,来的时候,似穿越林梢的响箭,挟一路风霜;去的时候,洒一路凄婉的哀鸣,带一腔苦思…… 但是,生命是一个短暂的过程,是漫长的岁月里的一个小小的章节,它只属于我们每个人一次。每个生命的拥有者都在人生的种种磨折与奋斗中体味着幸福。然而人世间的事情,却往往出人意料。残害他人生命和自我戕害生命的事件时有发生。这是多么悲惨的现实啊! 来自中国青少年犯罪研究会的统计资料表明,近年来,青少年犯罪总数占全国刑事犯罪总数的70%以上,其中十五六岁少年的犯罪案件又占青少年刑事案件总数的70%以上。某中学初二(3)班的学生高正涛下午放学回家,被15岁的外校十几个学生拦住勒索,暴揍并砍掉三个手指头,倒在雪地上。湖南省某镇上一个15岁的儿子李毅,用鼠药让一家4人中毒。被派出所传讯,他很快承认了一切。投毒的理由很简单:“父亲总是打我,把我不当人,我这么做只想报复一下。” 同样,一幕幕血淋淋的学生自杀事件,更让我们触目惊心!试看:“非常网恋”导致15岁女生自杀;扬州女中学生偷吃“禁果”后跳河自杀;“无聊得要死”台湾女中学生喝药自杀;深圳一女生不堪中考压力服药自杀;女中学生因中考成绩不佳服毒自杀……他们采取的是极端、原始、野蛮的自我毁灭方式,来对待生命,这是多么的荒唐、多么的无知啊! 诚然,谁都渴望在自己的一生当中,过得幸福快乐,没有烦忧。正因为有了挫折和磨难,生命才因此而完整……拥有珍贵的生命,是我们最值得骄傲的事;珍爱生命就是知道不要轻易放弃生命,要知道生命的可贵、生活的丰富、人生的多彩,没有经历过的一切是那么的神秘而美妙的
小小的三飞8113
一个团结的群体,一个充满活力的群体,一个不甘落后的群体,一个饱含热情的群体 ;它不会因为矛盾而分散,不会因为压力而沉寂,不会因为失败而丧气,不会因为竞争而冷漠。我们班的却是团结,的却是充满活力,的却是不甘落后,的却是充满热情,但是他们常常会因为一点小小的事情而伤了和气,常常会因为一句无心的话语而吵架……一点简简单单,普普通通的事情值得吵,闹,打吗?

没有笑声的班级不是一个优秀的班级,即使是有笑声,但那笑声不是真正的笑,不是发自内心的笑,而是一声讥笑,嘲笑,那么这个班级还会充满温馨吗,还有我们所谓的和谐互助吗?语文课不说,在其他老师的课上,那还像一个课堂吗?和老师开玩笑,和老师硬碰硬,说能话,同学的声音掩盖了老师的声音,换换位,聊聊天……班长,纪律委员说一句,提醒一下,同学们还会反来一句“老师在这,不用你管。”上课了,老师已经站在了讲台上,有个别同学故意迟到,又借助这个迟到,让同学们大笑一场,我真不明白了,为什么语文老师的课上,他们不敢这样,每个人在语文老师的面前都老老实实的,看似又是那么懂事,可是为什么在其他老师的课上却截然不同呢?当别的老师看到我们班这么乱时,他们会怎么想我们班?多少次其他老师说要去告诉语文老师我们班同学乱时,同学们还好意思找借口?他们不知道是怎么错了吗?

同学之间应该要相互信任,我们要去理解别人。就拿那节英语课来说,虽然只是因为某个人的一句话,老师问是谁说的,而我们班没有一个人承认,全班同学站着上了一节课,而且还布置了很多作业,但是我却觉得值得,因为在那节课下课,他主动来找我,问他应该怎么向老师怎么解释的时候,我真的很感动。课上,每个同学的心里也很清楚,他们知道是谁说的,但是都没有一个人说出来,这也让我很感动。但是出乎预料的是,某几个女生,就因为作业而想去找老师说清楚,我还清楚地记得她们是怎么说的“这又不是我们说的,我们凭什么写?走,我们去告诉老师”当时我直接拉住了她们,我说他去向老师承认错误去了,这下你们满意了吧,人家知道自己错了,还不行吗?当时的我,真的好生气,至于我为什么没有告诉老师,因为我知道,他不是无心的,这是他的口头语,一时间改不过来而已