手机拍照成像效果的好坏取决于什么因素

我的手机:摩托罗拉,XT502问题类型:屏幕和手机分辨率有关吗?... 我的手机:摩托罗拉,XT502
问题类型:屏幕
和手机分辨率有关吗?
秦国来的小混混
拍照效果的好坏和像素、距离、拍摄时的光线有关。当然,和拍摄人的手法也有关系。
建议和技巧:

1.稳住手机
由于智能手机相对都非常轻巧,拍照时很容易出现晃动,而这也就会让照片变得模糊。所以在拍照时一定要拿稳手机,没有光学防抖功能的话更是如此。此外,按快门的时候一定要轻。
2.不要使用数码变焦
由于数码变焦会降低图像质量——变焦程度越大,图像质量越差——拍照时应尽量避免使用。正确的做法是应该拍照之后再进行裁减,只需利用手机内置的图像编辑软件便可。当然,也可以在拍照时走进一些来避免使用变焦。

3.拍摄多张照片
无论是用手机还是相机拍照,一次多拍几张都是更加保险的选择,因为如果有什么意外发生——比如有谁眨眼了,或者拍糊了——你还能有备选的图片可用。
4.清理镜头手机的镜头很容易就会沾染到污渍,所以应该经常进行擦拭,用一块软布就行了.
5.通过点击调整正确地对焦和曝光

如果感觉照片的曝光不准或者有些失焦,可以通过在屏幕上点击拍摄对象来进行调整。许多手机的相机应用都支持通过点击屏幕上的物体来调整对焦和曝光。

6.遵循三分法则在构图的时候,三分法则是一个简单的技巧。
可以通过目测或者相机自带的网格线将画面进行横竖三等分,然后将拍摄物体放在竖线或者是横竖线相交的地方,最后保持地平线和水平线的平行。

7.掌握拍照模式的使用
大多数智能手机的相机应用都有着丰富的功能,有的能够擦除移动物体,有的可以添加各种特效。此外还有针对不同场景所提供的拍摄模式,比如夜间或者是运动。掌握这些模式的使用能让拍摄变得更加简单轻松。

8.尝试第三方相机应用
无论是Android、iOS还是Windows Phone平台,开发者们都提供了许多第三方的相机应用,其中不乏一些非常优秀的代表。除了手机的原生相机应用之外,也可以尝试使用这些第三方应用,说不定它们能给你带来惊喜。
anotherword
外界原因,与天气好坏有关。天气是阴天,那摄像头进光量就减少,拍摄的图像质量就差。
硬件方面:
1、与摄像头传感器有关,现在手机摄像头大多用的CMOS传感器,这种传感器价格低廉,体积较小,省电,在智能机和平板产品上应用广泛,所以体积不能做的太大,成像好坏也与传感器体积有很大关系。CMOS成像方面略差于CCD摄像头。索尼公司研发的背照式传感器Exmor r CMOS和第二代Exmor rs就很不错
2、第二个原因是摄像头的有效像素了,像素越高,拍摄的图片分辨率就越大,图片也就越大。
3、与摄像头光圈有关,光圈越大,进光量就越大,图片拍摄的质量就越好。
以上是摄像头好坏,拍照好坏的明显参数,还有的比如防抖功能,闪光灯,自动对焦就不说了。
癫疯极咸
一、硬件配置。比如感光器面积大小、单piexl像素面积、光圈大小等等;
  二、更重要的是成像的软件算法。图像处理引擎就是决定拍照效果的系统。
对应不同的场景特征,自动从数据库中选择最适应的曝光数据和成像算法,以获得最正确的曝光和成像效果。而正是这一个个对应的算法组成了图像处理引擎的算法库。所以用最适合的算法,处理拍照数据,就能生成效果最好的图片。
纳兰雨幽1992
与很多因素有关 比如手机像素、天气状况、自己的拍摄水平、与被拍物的角度和距离等等
火喱02
当然了,除了跟分辨率有关,还跟屏幕材质,外界环境有关