求一部电视剧。里头的主演是个叫壮壮的小男孩,壮壮是个机器人,剧情是一个人类家庭让他冒充儿子。

不是动画片,也不是科幻片,是部中国式电视剧,有点像《家有儿女》那种形式。... 不是动画片,也不是科幻片,是部中国式电视剧,有点像《家有儿女》那种形式。 展开
  深圳卫视台的,据该剧执行导演杨影介绍,《电脑娃娃》的策划灵感来源于一部多年前的美国情景剧《机器娃娃》,“不过,我们的《电脑娃娃》跟《机器娃娃》从外形到性格完全不同,是有中国特色的电脑娃娃。”
  阿雅首演“80后妈妈”
  据悉,阿雅这次首触情景剧,为了专心出演《电脑娃娃》中“80后妈妈”的角色,她推掉了几档综艺节目的主持邀请,但阿雅依旧是《我猜,我猜,我猜猜猜》的主持人,每月都需要从北京飞回台北录制节目。加上是《电脑娃娃》中的女一号,拍摄任务相当繁重。如此奔波,让阿雅觉得有点累。
  不仅是奔波之苦,在《电脑娃娃》中,饰演“妈妈”的阿雅跟“电脑娃娃”壮壮及其他两个小演员莎莎、小斌有相当多的对手戏。尽管三位小演员之前也都有过参加综艺节目的经验,但演戏对他们来说还是第一次。于是现场就经常出现小演员因为站位或者台词问题被导演NG的情景。

  《电脑娃娃》明星见面会
  虽然“超级大牌”阿雅姐姐在场,但剧中两位小演员——土豆和胡轩豪却不管这么多,照样抢戏。这两位由深圳卫视《饭没了秀》选送的“魔力宝宝”不仅大爆导演猛料,还相互PK。
  胖墩墩的土豆,人如其名。浑圆的脸蛋,浑圆的身材,头顶一个“阿福头”,活像年画中的小福娃。一见到阿雅,土豆就开始套近乎:“阿雅妈妈,我好想你哦。”感动得阿雅开心之余,眼睛湿湿的。