为什么地理、生物、历史这些科目我总是学不好?

我生物和地理总是70多,历史60多。我敢保证,在上课的时候百分之九十的时间我都在认真听,可总是记不住里面的知识点。每次上课老师都会提问上节课学到的,我也总是要想一会才能答... 我生物和地理总是70多,历史60多。我敢保证,在上课的时候百分之九十的时间我都在认真听,可总是记不住里面的知识点。每次上课老师都会提问上节课学到的,我也总是要想一会才能答上来,有的甚至根本不会,每次看着同学们在抢答老师的问题我就很尴尬。到底要怎样学好这些科目啊? 展开
寤夕
历史你只是不懂得如何学,一味的背而已,或者你的老师也不会教,一味的读课本。历史要培养兴趣,那要才好学。从历史到自我反省,再到学习历史。每一个历史事件倒是一件故事,甚至是一代人的故事。它能教会你很多。这个就要用心去学了,而不是去背。真正学好历史的人,是不回去背历史的。很多历史故事也极有意思,也相当讽刺。
地理,你是几年级的。高三之前的地理就是背,没别的途径,要熟记世界地图,地理就是看地图,当你做到,随手拿一张世界地图,就能读出其中大多数信息的时候,那就说明你地理已经优秀了。至于到了高三,繁琐的经纬计算比物理还难,那就看你的才智了。强求不得。
生物,个人感觉也是背。这个不敢说,从不背书的人,表示这门,连同英语都是差到家。
追问
我是初一的学生
追答
培养兴趣,有兴趣什么都好学。生物我没话说,自己都是没学好。历史的小故事很有意思,很多意义非凡。地理嘛。。。权当看书旅游了。没有兴趣的历史和地理很难学,即便勉强学好,也是费时费力,往后也是白搭
青莲百奥生物科技公司
玉叶金小屋
认真记笔记,能记下来的都要记,慢慢记住了成绩就会提上去的。
尽量去寻求这些科目中有趣的地方,你就会听的更投入。
来自显圣殿年轻的榕树
上课认真听,做到听得懂,要有兴趣,课后复习,这是生物地理,历史多背,这是我初三的经验
含月存l
可能是兴趣的问题,就像我的英语我怎么学都学不好一样。地理、历史这两科我都蛮喜欢的,就觉得一点都不难
丿青衣
没有掌握知识点,历史等并不要死记硬背,要用正确的方法