胃癌的表现

患者信息:女38岁山东济宁病情描述(发病时间、主要症状等):大约一两个月以前,我朋友出现胃痛,恶心,稍稍消瘦,发热等症状,不知是不是胃癌?还是胃溃疡,胃炎?他发烧时打了一... 患者信息:女 38岁 山东 济宁
病情描述(发病时间、主要症状等):
大约一两个月以前,我朋友出现胃痛,恶心,稍稍消瘦,发热等症状,不知是不是胃癌?还是胃溃疡,胃炎?他发烧时打了一天吊针调养了几天就好了,胃痛不是很持续,也不是很剧烈,就是本来好好的,猛地恶心,或者突然一胃痛。也不呕吐,不腹泻,没有厌食,没有体虚,面无血色等症状,胃痛持续时间没有超过3分钟。他时常头晕,恶心,他的母亲也是时常这样,他的姥姥也是,女儿也是,求各位医师判断一下,我朋友到底是不是胃癌呀!

想得到怎样的帮助:
得到正确判断。
_了了残生
  胃癌早期的症状有,早期表现上腹不适是胃癌中最常见的初发症状,约80%患者有此表现,与消化不良相似。如发生腹痛,一般都较轻,且无规律性,进食后不能缓解。这些症状往往不被患者所重视,就医时也易被误认为胃炎或溃疡病。故中年患者如有下列情况,应给予进一步检查,以免漏诊:①既往无胃病史,但近期出现原因不明的上腹不适或疼痛,经治疗无效;②既往有胃溃疡病史,近期上腹痛的规律改变,且程度日趋加重。如症状有所缓解,但短期内又有发作者,也应考虑胃癌的可能性,及时作进一步检查。
  1、上腹部疼痛:约有1/4患者的疼痛规律与消化性溃疡相同,而老年人痛觉迟钝,多表现为腹胀,上腹痛占30%70%.若上述腹痛经常复发,或间隔时间愈来愈短,则应引起警惕。
  2、上腹部饱胀感:常为老年人胃癌最早症状,食道癌的治疗费用有时伴有嗳气、泛酸、恶心、呕吐。若癌肿位于胃的入口(贲门)处,可感到进食不通畅;若癌肿位于胃的出口(幽门)处,出现梗阻时,病人可呕吐出腐败的隔夜食物。
  3、食欲减退,消瘦乏力:据统计约50%的老年患者有明显食欲减退、日益消瘦、乏力,有40%60%的患者是因消瘦而就医。若伴有上腹部疼痛,且能排除肝炎的,更应引起警惕。
  4、消化道出血:常见的有呕血、黑便及大便潜血阳性。小细胞肺癌化疗方案在胃癌早期即可存在少量出血的征象。呕血者占7%15%,黑便者为23%45%。而大便潜血阳性率较高,胃体癌阳性率占87.6%,贲门癌占64.4%.若大便潜血持续阳性者,对胃癌诊断有一定帮助。
  河南现代医学研究院医院胃癌专家提醒,如果发现有以上症状发生,请及时到正规医院检查治疗。
匿名用户
病情分析:你好,胃癌早期一般多无不适症状,甚至出现食欲差,腹胀等也可能会被误诊为胃炎等治疗,一般可能出现的有上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、消化不良、大便潜血阳性或黑便、不明原因的乏力,消瘦或进行性贫血等。
意见建议:
市小宸2c
还是去医院先查B超看看,如B超不能确诊就做胃镜肯定能确诊