关于小学语文课堂教学的书籍(名称) 10

甜甜871220
《 玫瑰与教育》(窦桂梅) 华东师范大学出版社《 教学机智》教育科学 《走进快乐语文课堂 》《语文教师教学知识发展研究 》《方利民快乐作文教学26招 》《 小学语文有效教学》(沈龙明)中国出版社《 有效教学方法》江苏教育 《 案例教学指南》 华师大
《 走进新课程》北师大 《 小学语文模块备课》教育科学出版社
《 陶行知文集》 江苏教育
《写给语文老师的书-如何教出精彩的语文 》《小学语文:决定教学质量的关键策略 》
小轩0251
推荐给你《走进快乐语文课堂》《让语文焕发生命的光彩—特级教师毕英春的教学世界 》《方利民快乐作文教学26招》《小学语文:决定教学质量的关键策略》 等等,内容都非常不错,都是这两年的新书,可以去淘宝店铺 上品书轩看看,里面的关于语文方面的书籍品种齐全,内容最新最好,现在正在搞特价那,希望可以帮到你
zhangzi0517
辅导书就是,只要照着上面的做就行了。
吴卫明加狼头
同上
回忆旧人旧时光
我自己用过的一本很不错的语文群文阅读教学用书

《群文阅读的理解与实践》
推荐理由:这本书对群文阅读的理论与实践进行了深入剖析。在理论上,不仅从阅读理论出发探讨了群文阅读的内涵、特征和价值,还对多文本阅读的源流进行了梳理,对有关的理论基础进行了分析,同时特别关注了群文阅读对高阶思维发展的价值。
在实践上,探讨了群文阅读教学的关键要素,系统化地构建了群文阅读教学的各类课型及其操作要点,还较为详尽地说明了适用于群文阅读的十大教学策略及其应用。相信这样-本由理论到实践的专著,对于教师理解群文阅读、掌握群文阅读教学的基本路径和方法都具有重要价值。