泰国自助游好呢? 还是跟团去好?

我和老公想在年底的时候去泰国旅游,主要是想去曼谷,普吉岛,芭提雅,清迈。这四个地方。跟团的话就是很多地方都比较方便,比如住宿阿,吃饭阿,会相对于自己预定的要便宜些。语言沟... 我和老公想在年底的时候去泰国旅游,主要是想去曼谷,普吉岛,芭提雅,清迈。这四个地方。跟团的话就是很多地方都比较方便,比如住宿阿,吃饭阿,会相对于自己预定的要便宜些。语言沟通也能方便很多。因为我和老公都不会泰语和英语。但是跟团的话很多地方都不会玩的很尽兴。既然是出去旅游,自然还是想痛痛快快的玩的。所以我们想去自助游。有知道自助游都需要准备什么的(越具体越好),需要带多少钱?购物的话去哪里?有什么值得买的?吃饭的话去哪里?有什么好吃的可以推荐的?去了怎么联系当地的导游?以及费用。这些算起来的话,大概需要多少钱?只能报多,不能报少哦。带银行卡的话,去哪里兑换。兑换率是多少。等等等等~ 我现在也想不到这么多。能说的越具体越好。还有,我现在很迟疑,又想报团又想自助游,因为报团没有把这四个地方连在一起的。- - 但是报团的话机票好像好便宜很多。大家可以帮帮我吗?先谢谢了阿。 展开
i4wonderwhy
我觉的你的这个行程有点太勉强了,我觉得你如果没去过泰国,完全可以分两次(如果觉得好玩的话),个人建议曼谷,芭堤雅,普吉可以首选,这样的线路也比较经典,其次,关于语言问题,在泰国是完全不存在的,中国人太多了,到处都是会说中文的,只要自己善于沟通点,不存在任何问题,毕竟偶尔比划一下,也没啥丢脸的,除了你自己考虑的问题,还有比较重要的是手机卡(手机上网)和备一点常用药(感冒/发热/腹泻/消炎/创口贴),至于钱的问题,真的因人而异(现金等额5000人民币,约25000泰铢起步,然后一张足额的银联卡,一张足额的信用卡),自由行最主要是提前做攻略把交通了解透彻,然后就是给自己充裕点的时间
reallovexy
自助游吧,去泰国不需要跟团,你可以在当地找一个地陪。他会安排你在当地的住宿和游玩。推荐苏梅岛,比普吉好玩
霸气侧漏丶魅17
自助好,但是费用要高一点,还可以报那种自由行的团,包了机票和酒店的,还有你这几个地方,没有团这么走,除非定制。因为泰国的团,大都是海岛+曼谷+芭提雅,单独海岛,单独清迈,单独曼谷+清迈……
凉拌青春
去泰国还是建议跟团去,遇到问题好处理一些。
宏一说网络
建议自由行,景区和市区能说简单的英语单词基本都OK
带银联卡 机场汇率大概是3.几很坑。
银联卡可以直接取钱
自由行需要准备日常用品 签证啊 一些常用药品什么的
购物去曼谷
去了不需要联系当地导游 直接报一个当地一日游就好了,去一个地方报一个。