怎样让一个人有责任心,上进心 5

真是一言难尽,我姐姐前年正月结婚的,姐夫家庭还可以,父母做生意的,但是姐夫自己工作也一直不如意,去年姐夫被他父母叫到义乌帮忙做生意。虽然他是独生子,但是他的家庭氛围不好,... 真是一言难尽,我姐姐前年正月结婚的,姐夫家庭还可以,父母做生意的,但是姐夫自己工作也一直不如意,去年姐夫被他父母叫到义乌帮忙做生意。虽然他是独生子,但是他的家庭氛围不好,姐姐说他爸爸总是否定他,你爸妈也经常吵架;而且我姐夫还特别的怕他爸爸。所以生意学到一半,在他爸的打击下,就不学了,去年下半年去学车了。然后12年春节的时候,他爸本来说要给姐姐姐夫开个店,但是后来他爸又开始否定质疑姐夫,又说不给开了,但是还是让他去义乌。可是去年在义乌的日子,姐姐说姐夫根本就是无所事事,而且还要受气,所以就说,不开店也没关系,那就和姐夫一起来上海,姐姐在上海一家广告公司已经做了几年了,工资有四千多元,开始姐夫他爸还发火不同意,我姐说,又不开店,又不让我们去上海,难道还想让我们过去年在义乌的生活吗?坚决带着姐夫来上海了,姐夫也不想待在他爸身边的。到上海后,姐夫就开始找工作,找了一个多月,找了一家销售的工作,可是这个公司,底薪只有一千元,而且还没有明确发工资的日子,一直拖欠,他们的服装费用,交通,食宿,都是自己解决,可以说他们公司就是零成本,我们一直都觉得这公司不靠谱,他在里面却做了两个多月了,一分钱没挣到,倒贴了不少钱了,这些钱都是姐姐的。他爸爸去年打到他们帐户的五万元,姐姐说如果我们自己钱花完了,就要用这五万元钱,他却说,这个钱你不要动,但是我姐自己的几万块钱这两年已经用完了,包括去年学车的钱也是姐姐的。我姐说这工作没什么前途,还像是变向的传销,辞职了重新找份工作,可是他却不听。我姐为这事哭了很多次,因为我姐夫的态度,别人为他担心,提建议,他一副无所谓的态度。还有一次周末,我去姐姐那里,她公司临时要做个东西,姐姐就在家里电脑上做,可是姐夫回来,说电脑你用吗?我姐说,我在做东西,公司要的。姐夫却冷冷地说:以后周末电脑白天你用,晚上回来我玩(游戏)。我当时在旁边没说话,但是我真想抽他几巴掌,谁没事占着电脑啊,不是因为工作吗?姐姐最近很不开心,都想到离婚了,可是离婚毕竟不是什么光荣的事,所以也很纠结,其实姐姐对姐夫已经非常好了,不是说姐夫工作不好就嫌弃他,而是他的态度,如果你努力了,至少让姐姐知道你不是一个没上进心,没责任心的人,他现在整天混日子就算了,还总找姐姐吵架,一点都不体谅姐姐。姐夫本质倒是善良的,只是自尊心极强,还听不进别人的意见。我劝姐姐说可能过几年就会好一点,姐姐说她不一定能等到那一天,也许就分了。过来人给些建议吧 展开
mrrain0322
你姐夫会那样主要是因为家里有家底,建议家里对他施加压力会比较管用,而且要给他足够的压力,让他认识到他的责任,一个没有责任心的男人是很没有出息的,可以给他讲明,如果实在不行,还是分了吧,据你表述,你姐也算白领一族了,本来压力就比较大,长期会精神抑郁,迟早会出问题的,不过我还是建议优先选择好好谈,毕竟两个人能在一起,说明对方有地方能吸引你,而且人都是有感情的,真分了你姐可能会伤心很长一段时间,生活中磕磕盼盼是难免的嘛!
谈到责任,话题有很多。不说“天下兴亡,匹夫有责。”,单说尽职尽责,做好自己本分的人又有多少个呢?

  最近我们班主任大动肝火,为的就是我们班部分要搞卫生的同学耽误了时间,以致任务不能及时完成。班主任认为,头一次两次可以原谅,三番五次就是不负责任的表现,忽视了老师时常强调的“责任”二字。

  我还依稀记得曾经看过的一个小故事:日本有一项各界人士梦寐以求的荣誉大奖,许多人以为这项大奖会颁发给社会名流或是政要人员,可出乎意料的是,这项大奖竟然颁发给了一位在平凡不过的邮递员!原因仅仅是他的尽职尽责。这位邮递员有着高度的责任心,无论是风雨交加,还是天寒地冻,甚至在地震的情况下,他总能准时将信件送到收信人手里。看到收信人笑容满面,愁云散尽,他说他感到莫大的快乐。而且,工作这么多年,他从未出现过迟到,请假等情况。这样一位高度负责的邮递员,堪称楷模。

  许多人没有做好“责任”二字,往往是因为对自身标准降低,认为一点点小事,不必认真,过后知道错了,又不及时改正,总想着下一次做好就行了,结果下一次又没做好,便陷入了恶性循环。这是一种很错误的认识,要知道小事非小,一件件小事决定着我们习惯的养成。好习惯就是从做好一点一滴的小事而逐渐培养成的。

  也许,我不应该讲这些所谓的大道理,我也多次没有尽到责任,以此谨以表明我的心迹——责任,从小事做起。我相信,从这周开始,我们班的同学会尽到自己的责任的。
贵阳杰上海主任律师

你好,就你描述的问题,律师答复如下:
感情问题蛮难处理。
祝福!
频卉01A
就凭你电脑办事他都不理解支持,还给你订了条约,从这点上看就不靠普,有责任心人的是不会那么对待你的,反之只会愧对你,与其同行还得你多考量,因为爱对有些事是无所谓的。
天使神仙鱼
没有高学历、没有什么技术、自身又有性格缺点或者是懒习惯、还不思进取
就连你姐姐都无奈了,你说那家公司需要这样的人???
狠心点吧 让他跟他父母继续培养教育他