痘印多久能去掉

游子逸

  在皮肤成熟后痘印一旦形成很难自己恢复,需要用一些方法去痘印:
  1.涂抹维生素C和维生素E
  维生素C有很好的美白效果,可以有效的减少痘疤处的色素沉着,使肌肤恢复自然肤色。维生素E能够很好的增强皮肤弹性,修复受损部位。因此将维生素C和维生素E轻轻涂抹在痘疤处,长期坚持,可以有效地淡化痘疤。另外日常生活中多吃一些含有维生素C的食物对淡化痘疤也有好处。
  2、生姜片去痘疤
  生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,可用来弱化和抑制痘疤的生长。所以可以将新鲜的姜切成片,用姜片在痘疤处轻轻地擦拭,然后把姜片敷在痘疤部位,每隔3-5分钟换一次姜片,重复3次左右就可以了。坚持用姜片按摩两周,就能看到效果。不仅淡化了痘疤,还能使皮肤变得娇嫩。需要注意的是,皮肤敏感者对此方法慎用,以免引起皮肤过敏现象。
  3、通过按摩来去除痘疤
  众所周知,按摩可以促进脸部皮肤的血液循环,增强皮肤的自我修复能力,所以不少人通过按摩来淡化痘疤。在按摩时,配合使用一些适合自己的去疤产品。每天晚上坚持按摩15-20分钟,可淡化和修复痘疤,效果显著。
快问医生
果儿Doras

海藻310
黑色痘印还是红色痘印,红色痘印大约半年会消失,黑色痘印会很长,时间是个未知数!
卜喆珣
生姜能去除‘'痘印。痘印'‘’’'的祛除要看具体情况而定,如果是平整的话,那么是色素沉着,这种表浅的'“疤痕'‘’是短期性的,过段时间自己

可以恢复,不用处理,一般在3-6月左右,慢点需要一年。 如果损伤真皮层才会遗留永久性的疤痕,这种情况就得用’‘手术‘或者''’是专

业的‘'药物''来'’治疗'‘了,用外擦的’'药物‘"是没有'’作用'的。