怎么样才能学好英语呢

我总体成绩好可以`可是英语不行马上就要高考了``不知道是不是有什么好的学习英语的窍门啊... 我总体成绩好可以 `可是英语不行 马上就要高考了``不知道是不是有什么好的学习英语的窍门啊 展开
银清雅金苍
1.多读:就是为了练习英语的发音,特别是熟悉英语的连读,当你和外国人交谈的时候,你会发现连读很重要。
2.多听:毕竟我们是在中国,我们没有外国人那样的语言环境优势,所以,听就是要给自己创造一个更好的学习环境。
3.多写:有时候,你会有一种提笔忘字的感觉,总是知道单词的发音写不出来,所以建议多写,加强单词和词组的记忆,如果想更进一步训练,不妨用英语写日记,这是一个很不错的方法。
4.多背:英语和汉语一样,典故也很多,这些东西是死的,所以必须要求死记,特别是俚语,只有平时多多积累,当你和外国人说话时候才不会觉得吃力。
5.多译:因为中外文化的差异,多做互译联系,不但可以对自己的学习进行查漏补缺,还可以让自己发现一些新的问题。在翻译过程中,不但要求英语语法和句型结构,而且还需要单词量。所以多做翻译也是一种学习的好方法。
而且先培养兴趣,就能成为英语高手。
望采纳
任藻纵韶
以下是几点英语学习方法的总结(希望可以帮到您)
一、

每天都应坚持读。
1、
朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。
2、
背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。
3、
速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。
4、
精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。
5、
泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)
二、

1、
从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。
2、
跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。
三、

1、
每两天写一篇英文日记或作文。
2、
用英语写信或E-mail。
3、
注意语法的应用和词汇的记忆。
四、
语法
1、
从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。
2、
对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。
五、
词汇
1、
每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。
2、
所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。
3、
结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中,
六、
练习
1、
大量的练习可以巩固所学知识。
2、
通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。
檀曼华辛霜
语言这东西,学习起来是急不来的
学英语最重要的就是要对它感兴趣,可以找个喜欢的人陪你一起学。
说得太多也没用,大概的总结了6点以及给你4个学习网站
----
阅[1]注意积累,看一些英语文章,哪怕每天看一篇也好,锻炼阅读能力。
背[2]一定要掌握单词,单词是很重要的哦!不要怕枯燥,平时看到什么事物脑子里就应该去想它的单词是什么,自然而然你的词汇量就上去了。
说[3]在生活中尽量和朋友做一些英语对话,培养语感,最好放开了说,千万不要做哑巴英语哦。
写[4]平时做一些教材上的题目,给自己定个计划,不要一味猛做题海,那样也没意义。
看[5]晚上可以看1-2部喜欢的英文电影或者节目等,因为它们展示的是人们经常用到的,也培养了你对英语的兴趣。
问[6]不懂就问!问老师或朋友,也可以到网上来问,相信大家都会帮助你的!
----
有些英语学习教学网站真的很不错的
个人推荐
1旺旺英语
www.wwenglish.com
觉得很不错
2恒星英语
www.hxen.com
3沪江英语
www.hjenglish.com
4学习英语网站的集合,听力、语法、口语、写作、考试等,几乎都在这
www.english.ac.cn
----
如果喜欢聊天可以去
http://group.qq.com/index.html?keyword=
那里
填入
"英语"
等关键词
点击搜索,就可以找几个学英语的qq群和大家一起研究学习啦
----
其实学习英语的好方法若干,但都因人而异。有句话说:条条大道通罗马。
你要相信:你努力了,你终会成功!
我只是说说我的感受、仅供参考,wish
you
success!
迟遐思麦酉
学好英语必须做到 “ 五到 ”
-
一、 “ 心到 ” 。在课堂上应聚精会神,大脑要始终处于积极状态,思维要活跃、思路要开阔,心随老师走,听懂每一句话,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考,做到心领神会。
二、 “ 手到 ” 。一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。常言说, “ 好记性不如烂笔头 ” 。
三、 “ 耳到 ” 。在课堂上,要认真听老师说英语的语音、语调、重音、连读、失去爆破、断句等发音要领,在头脑里形成反馈以帮助记忆;理 解领会 老师提出的问题,以便迅速作答,对比同学对问题的回答,以加深对问题的理解而取别人之长补自己之短。
四、 “ 眼到 ” 。双眼要观察老师的动作、口形、表情、板书、绘图、教具展示等。大脑里形成的视觉信息和听觉信息相结合,印象就会更加深刻。
五、 “ 口到 ” 。学习语言,不张嘴不动口是学不好的。要充分利用早晨头脑清醒的时间,大声朗读;课堂上要勇跃回答老师提问、积极参与同学间讨论和辩论,课下对不清楚的问题及时提出,要克服害羞心理,不耻下问。对学过的课文要多读、勤读、苦读,可以跟录音机读,竭力模仿其语音语调以纠正发音,一些精典文章最好能背得滚爪烂熟。利用一切可能的机会,练习英语口语,比如,与外教交流、参加 “ 英语角 ” 活动、与同学进行对话、讲英语故事、唱英文歌曲、演英语短剧、进行诗歌朗诵等
http://www.chinaread.net/edu/zcrs/wkxxff/201103/928.html
史素花邶黛
 对怎样学好英语,我想讲以下三个问题。
  一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。
  我们必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:Rome
was
not
built
in
a
day.说的就是这个道理。
  二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。
  “兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先我们必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,我们还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。
  三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。
  真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。
  以上这些建议仅供广大同学参考。英语有一则谚语说:No
pains,no
gains.中文意思是说“一分耕耘,一分收获”。我愿以此与大家共勉。祝学习进步,考试成功!